※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぁと
ファッション・コスメ

みなさん髪型はロングですか?ショートですか?今私はセミロングなのです…

みなさん髪型はロングですか?
ショートですか?
今私はセミロングなのですが切ろうか迷い中で…
長いと縛ってまとめられたりして、扱いやすい分子供にひっぱられたり、産後の抜け毛が更に増えていきます😂
ショートにしたらまた伸びてきた縛れない長さのときが鬱陶しくて…
みなさんどうされてますかー?

コメント

ママリ

私はずっとロングです😭
年に1回10~15センチほど切るんですが
それでもロングなので🤭
ショートにしたいのですが
勇気がなく……

(^O^)

子供を産んでからはショートです!

今になってロングの方が結べるから良かったかな…とも思ってます💦
ショートだと中途半端な長さになった時がうっとうしいです😱

はる

ずっとロングです!ショート似合わない気がするし幼く見えそうで(・・;)
でもだいぶ傷んでるので3年ぶりにバッサリ切ろうかな?と悩んでます。

私はロングにしてます。
ショートだとめんどくさくて💧
ひとつにしちゃえば楽なので笑

T

1人目産んでから腰までのロングでした!でも2人目生まれる前にセミロングに切りました!
髪質にもよりますが、わたしはクセはそこまでないけど硬くて量多くて太いので、短くするとかなり浮いて爆発するためあまり短くてするのはおすすめできないと担当の美容師さんにずっと言われてきたのでギリギリ爆発しないだろうって長さがセミロングでした😅
でも産んでから美容院行くタイミング逃して、コロナもあってしばらく行かないのでこれを機に伸ばしてます!😊

とぁと

みなさんコメントありがとうございます!
ロングの方の方が多いんですね🤔
やっぱりまだ楽に縛ったりできるのでこのまま伸ばしていきたいと思います✨笑