※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

心療内科に行くことになりました。自分でもおかしいと感じています。お金のことや心配事がありますが、旦那がサポートしてくれています。行くべきか悩んでいます。

明日心療内科にいくことになりました。

最近自分でもおかしいなって思ってて、
急に涙がでてきたり、息が苦しくなったり、生きてるのがつらくなります。
無気力になって何もやりたくなくなって、
めまい、頭痛などもあります。

でも、正直今お金に余裕がないのに、
そんなことにお金使っていいのかなって思って、
余計に息苦しくなります。

ちょっとしたことですぐ凹んでネガティブになって、泣いてしまいます。

自分でもどうしていいのかわからないし、
明日行くべきなのかも悩んでます。
無駄なお金なんじゃないかなって思ってます

心療内科行ってなに聞かれるんだろうって正直怖いし、行きたくないです。
でも旦那が仕事休みとってくれて、行こうって言ってくれてるのに、いまさら行かないなんて言えないし…
お金も心配…

みなさんならいきますか?

(文章ぐちゃぐちゃですみません😭💦)

コメント

はじめてのママリ🔰‪

大丈夫ですか?
無駄ではないです!
むしろ身体が悲鳴あげているなら行った方がいいと思いますよ😢
あと心療内科は優しい先生が多いみたいです☺️

• ま

ありがとうございます😢
    優しい先生だといいんですが…頑張って行ってみます😭✨

• 6月17日
はじめて🔰

そんなに高くないですよ、大丈夫、5000円くらいだった記憶があります。あとは薬がないと2000円しなかったし、そんなに高くないです!私も通ってました。気持ちすごいわかります!私は妊娠してから精神科の薬自力でやめてます、でも最近子供のイヤイヤ期が重なって疲れとお金の不安、保育園入れず働けてないので貯金なかなか出来てないです。でももういきなり泣くくらいまで追い詰められてるなら行ったほうがいい!薬ないと寝れなくなるようになりますよ!

• ま

ありがとうございます😢
    私も子供のイヤイヤ期赤ちゃんがえり、将来の不安、お金の不安など、いろいろ重なってこうなってるのかなって思ってます😭
    明日頑張って行ってきます!

• 6月17日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

人によっては薬が効いて気持ちのセーブが効くのでいいと思いますよ!お茶飲みに行くくらいの気持ちで行ってきてください!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私も1年前から精神科に通院しています😞

心療内科は受診したことないので参考になるか分かりませんが、
先生はとても優しく、最後までお話を聞いてくれるので安心して大丈夫です✨

私も最初は行きたくない気持ちでいっぱいだったので、気持ちすごく分かります。。
自分の心の病名を知った瞬間は安心よりも、ショックでした。まさか自分がこうなるなんて、、という思いでいっぱいでした。

私が精神科に行くことになった理由としては
義家族からの暴言
旦那からの精神的DV
です。薬も飲んでいますが、最初は怖かったですが、飲むとイライラしたり泣くことも少しは減る感じです。

まさんの心の面ですごく心配です。

• ま

ありがとうございます!

同じ気持ちの方がいて安心しました😭💕
    私も正直、自分が心療内科行くなんて思ってなかったです…

明日頑張って行ってこようと思います😭

• 6月17日

むしろ悪化した時の方が怖いので、いきましょう!!🥰
私も時々息が詰まるように感じたりします。不安は取り除いた方がいいですよ!!

• ま

ありがとうございます😢
    勇気出して明日行ってみます!

• 6月17日