ゆう1030☆
私は3ヶ月ごろでした。その頃になると赤ちゃんも上手に飲めるようになるので。いろいろ分かってくるせいで、飲ましてても癇癪を起こすことが増えた気がします(-。-;)
軌道に乗るっていうのかはわかりませんが、私の場合は混合だったのがほぼ完母になった時でしょうか。でもその1ヶ月後には成長とともに飲む量も増えるので母乳だけでは足りなくな り混合に戻りました(笑)。
退会ユーザー
一般的には母乳が出て需要と供給のタイミング、バランスがとれてる…ではないでしょうか??
だいたい3か月くらいと聞きますよね💦私の場合は良く飲んでくれる良い子供でしたが(8ヶ月で10㌔オーバー)それを上回るお乳出すぎ&乳腺詰まったりして生後6か月になるまでおっぱいおちつきませんでした(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
みー0206
コメントありがとうございます!
やっぱり三カ月頃なんですね(>_<)
飲みながら癇癪…授乳が戦いですね(´Д` )
やはり飲む量ががっつり増えるんですね(´・_・`)
このまま完母でいけるように頑張ります(>_<)
みー0206
コメントありがとうございます!
うちの子もかなり飲みます。
生まれた時に2886gだったのに一カ月半で5200gぐらいになりました💧
まりりんママさんのおっぱい凄いですね(°_°)
私もよく出るので、乳腺炎に気をつけます💦
おっぱいも落ち着いて、赤ちゃんが満足したら…なんでしょうね(>_<)
コメント