※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

娘の頭皮に汗疹ができています。眠いときに痒そうにしています。おすすめの薬や対策が知りたいです。シャワーは1日2回で、昼はボディーソープを使わず汗を流しています。

最近娘の頭皮に汗疹?ができてしまいました。

普段は痒そうにしていないのですが眠いとき(体温が上がったとき)に痒そうにしています。
少し前にくびにもできていたのですが、ムヒベビーを塗ったらすぐに治りました。

頭には流石に濡れないのでおすすめの薬?や対策などあれば教えて頂きたいです。

シャワーは1日昼夜の2回入れていて、昼はボディーソープなど使わず汗を流すだけにしているのですがそれもまずいですかね?

コメント

ゆゆ

ムヒベビーは液体も売ってるので試してみては?ただちょっとシミやすいかもです。別にクリームでも綿棒でちょんちょんつけてあげてもいいと思いますよ。

汗はシャワーでよく流してあげた方がいいので入れてあげれるならいいと思います!

• ぺい

ぺい

返信遅くなり申し訳ございません!
    液体もあるんですか!!知りませんでした😭
    シャワーも続けて早速買ってきたいと思います!
    ありがとうございました😆

• 6月17日