シャワーのタイミングについて悩んでいます。夜は肌着にスリーパーを着て寝ており、朝起きたら肌がさらさらしています。朝にシャワーを浴びるべきでしょうか?スリーパーが暑いのかも悩んでいます。
あせも対策としてシャワーについて質問です
お風呂はいつも夕方に入ってますが、それとは別でシャワーを浴びるか悩んでます😓
今はうなじ、鎖骨辺りにあせもが少し出来てます
あせも対策としてシャワーが良いのは分かるんですが、タイミングが掴めず…
夜寝ている時は背中がしっとりとしてます(肌着は濡れていません)
でも朝起きたらさらさらしてます
この場合は、朝起きたらシャワー浴びた方がいいのでしょうか?
夜は肌着にガーゼスリーパー着て寝てます
布団等はすぐ蹴っ飛ばすのでかけてません
室温は24~26℃、湿度50~60%くらいになるようエアコンで調節してます
スリーパーが暑いのでしょうか?😥
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
omochichan
シャワーの回数増やすとしたら、朝もしくは午前のお出かけから帰ってきたあとかなぁと思います🤔お昼寝もめっちゃ汗かきますが、うちはお昼寝の後おやつを食べてから水遊びしたりしてます!
あと、あせもには塩水が効きますよ〜😆海水くらいの濃度の塩水を、患部にピチャピチャするとあっという間に治ります✨
はじめてのママリ🔰
うちは朝シャワー、夜お風呂で朝起きてご飯食べて散歩後にシャワーにしています!
雨などで散歩しなくてもシャワーは必ず浴びさせてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
さっき朝ごはんで汚れて着替えるついでにシャワー浴びてみました!
とりあえず今あるあせも治すためにも続けてみます!- 6月17日
ちゃん
わたしも全く同じことで悩んでいました😂
最近は公園へ行った後か、お昼寝後に汗かいていたらシャワー浴びています😊
朝の寝起きは息子もサラサラなのでシャワーは浴びていません💦
濡れタオルで拭くだけでもいいかもしれませんね😉
あと保湿をこまめにしています!
夜はスリーパーやめて肌着+パジャマにしてみたらどうですか?
スリーパー熱がこもりそうで私自身苦手で、冬も使ってなかったです💦
-
ちゃん
すみません💦
お昼寝後は着替えのみでシャワーなしでした!
シャワーは朝の公園後のみです!- 6月16日
-
はじめてのママリ
詳しくコメントありがとうございます✨
同じ悩みある方いてくれて嬉しいです!
さっき朝ごはんで汚れて着替えるついでにシャワー浴びてみました!
とりあえず今あるあせも治すためにも続けてみます!
やはりスリーパー暑いんですかね😥
ちょっとパジャマ検討してみます!!- 6月17日
ママリ
あせもが気になるときはたびたびさっとシャワー浴びさせてました。
汗をかいた肌って痒いかなーと。そうするとやはりあせもにはなりませんし,治りやすかったです😊
-
はじめてのママリ
やっぱりこまめなシャワーしていくことが大事なんですね
洗濯物が増える😅
とりあえず今あるあせも治すためにも続けてみます!- 6月17日
はじめてのママリ
とりあえず今あるあせもを治すためにも続けてみます!
水遊び楽しそ~😍
お外でですか?
塩水ですか😳
初めて聞きました!
やってみます!!