※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu_co
子育て・グッズ

PanasonicギュットクルームR DXのチャイルドシートについて、4~5歳までの子どもを乗せる際の使用感やベルトの閉め方についての相談です。ギュットアニーズDXと比較して、乗り心地や機能は気に入っているが、チャイルドシートの使い勝手が心配とのことです。

PanasonicギュットクルームR DX について伺いたいです!
今日自転車屋で試乗してきたのですが、コンビとコラボのチャイルドシート(後ろ乗せ)に2歳1ヶ月の息子を乗せたところ、何だか座るところが浅い?気がして4~5歳まで乗せられるのかなぁと心配でした😂
息子は身長84㎝体重12㎏で特に大きくはありません。
実際に4~5歳くらいのお子さんを乗せてる方いらっしゃったら使用感を教えてください✨
(お店の方は実際どのチャイルドシートでも5歳頃になると結構きついとは言ってました。)

また、チャイルドシートのベルトを止めたとき、バックルがお腹に食い込む感じがしたり、乗せやすくするために自立している肩パットが逆にベルトを締めると体にあまり沿わなくてあんまりしっくり来なかったのですが、使われてる方どうでしょうか??
馴染んできたらぴったりくるんですかね😇?

チャイルドシート以外の乗り心地や機能は気に入ってるので、ベルトの閉め方が自分のやり方次第だったらあれだなぁと思い質問させてもらいました!

ちなみにギュットアニーズDXと悩んでて、チャイルドシート自体はアニーズのプレミアムリアチャイルドシートの方がしっくりはきています。。ただ作りがしっかりしてるからか曲がるとき後ろの重さに振られる?感じがして、車通りがある狭い道も使う予定なのでちょっと怖いかなと不安になっていて💦
その点はギュットクルームの方が乗りやすくて💦

長々とすみませんが、よろしくお願いします🙇‍♂️❗💦

電動自転車
Panasonic
パナソニック
ギュットクルーム
ギュットアニーズ

コメント

gu_co

ありがとうございます!
ご主人が自転車屋さんなんですか✨
後ろ乗せは3歳なんですね!
1歳からだけど2歳から推奨だと思ってました💦
もう一度カタログ等ちゃんと確認してみます!!
どちらにしろ2歳になったばかりで特別大きくない息子が乗るには、まだサイズがしっくりきてない可能性が大きいということですよね😂💦