※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
家族・旦那

旦那さんの仕事の自慢というかにどう反応するのが正解かわかりません!鳶…

旦那さんの仕事の自慢というかにどう反応するのが正解かわかりません!!!

鳶の親方なのですが、従業員や他所の鳶さんの仕事が遅い、俺はこんなに早いのにとか、自分仕事が早くて綺麗で引く手数多だよとか、後輩にも気に入られてるとか言われてもへーというか、正直自慢うざいなぁって思ってしまうんですよね、仕事の事とか当たり前に話されてもその職種やったことないからわからないし( ´_ノ` )

誉めてあげればいいと思ってるんですけど、なんか誉めてあげられないんですよねぇ(-ω-;)

皆さんならどう反応しますか???
褒めるとしたらなんて言って誉めてあげますか???

コメント

naaami

いますよね、そういう人(笑)
そういう人って別に褒めてほしくて言ってるんじゃなくて、ただ話してるだけだと思います(笑)
え、自慢?って言うとムスッとしそうなタイプですし、色々突っ込んで聞いても力説されるだけだろうし慣れて聞き流せるようになるしかないですね(^^;)

• なるたんめん

なるたんめん

結構聞き流してたんですけど、これは褒めて欲しいのか???って疑問に思いまして(;^ω^)
    確かに単純にその日の出来事を話したいだけなのかもです!!

ありがとうございます!

• 6月21日
ゆき32

へぇ、すごいねー、これからも頑張ってねと、とりあえず言います。でも、気持ちこもってない感じで言っちゃうと思います😅
初めて聞く内容なら、気持ちこもると思うんですが…。

あと、あまりにしつこい感じなら、「他の人にもこうやって言ってないよね?私にだけだったらいいけど、外でも自慢してると面倒くさがられるよ?」と伝えます。本当に他の人にも同じように言ってたら嫌だな~(相手にも悪いし印象もよくない)と思うし、自慢話してることを自覚してもらいたいので。

• なるたんめん

なるたんめん

もう気持ち込められる自信ありません(-ω-;)笑

確かに周りにもそんな感じで話してたらかなりウザいですね・・・

なんか自信家な所があって、自分は周りから好かれてるって信じて疑ってない感じなんですよね(;´Д`)
    これは伝えてあげなくては・・・!

ありがとうございます!!

• 6月21日
c。

私の旦那も鳶職で、同じように自慢してきます(笑)
男はみんな仕事の自慢すると思います!
私はとりあえず笑ってそうなんだと言って終わりです( ̄∀ ̄)たまに褒めてあげるんですけど更に天狗になってしまいます。。

• なるたんめん

なるたんめん

同じような方いらっしゃいましたか!!!
    確かにそんなイメージあります( ´o` )
    たまに褒められたらいいんですけど、なかなかできなくて(;▽;)
    更に天狗になられるのは困りますね・・・笑

• 6月21日
nm.y

旦那が言ってきたら、、、
そういう人って大抵、あまり仕事出来ないよね。
本当に仕事できて人望ある人は自分から自慢なんてしないし、人を見下したりしないよ。

って、言ってやります。(笑)
機嫌が悪くなろーがしりません!(笑)

でも、きっと奥さんに「すごいね!」って言って欲しいんですよね。(^-^)

• なるたんめん

なるたんめん

わかります!!
    そういう人は自分で言わないものですよね(=_=)

言ってあげたくない気持ちが強すぎて。゚(゚^ω^゚)゚。

• 6月21日