子育て・グッズ 離乳食で1回の卵の規定量は1/2個で、1日の摂取量は1/2個までです。フレンチトーストに卵1個使って朝と昼にあげるのはNGで、冷凍保存は可能です。豆腐30gを3回あげるのもNGです。 離乳食で一回の規定量が卵1/2個っていうのはイコール1日で食べていい量が1/2てことですか? フレンチトーストにしたいんですが、卵半分で作るの面倒なんで卵1個で作って朝と昼にあげるのはダメなんですかね? フレンチトーストにして冷凍すればいいですか?🤔 今まで豆腐30gを3回あげてたんですがこれもダメだったんですかね😅 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 3 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント チェリー 1回の量なので朝と昼にあげても大丈夫ですよ! 冷凍も大丈夫です! 豆腐を3回でも毎日でなければ大丈夫ですよ! 6月16日 はじめてのママリ🔰 朝昼でもいいんですね🥺 でも冷凍出来るならそれが1番良さそう👏卵って冷凍するとポサポサして微妙だなと思ってたんですがフレンチトーストなら柔らかいままいけますかね🥺 わ、食べられるものがあまりかくて、、、豆腐毎日あげてました💦 6月17日 チェリー あまりチンするとパン自体がパサパサして食べずらそうだったので加減が難しかったです💦 毎日毎食だと蓄積されてアレルギーになるかもしれないのでなるべく他のものあげたほうがいいかもしれないですね💦 月齢的に動物性タンパク質もあげたいところですね! 豆腐ばかりだと鉄分とか気になります🤔 6月17日 はじめてのママリ🔰 パンてチンするとしっとりするかと思ってました😱 なるほど、。、頻度減らしますね💦 野菜は毎食同じような食材でもアレルギーの蓄積は大丈夫ですかね?メニューマンネリで😅 鉄不足心配なんですよね、、離乳食自体あまり食べないから何を作ればいいのか😭😭 6月17日 チェリー 野菜は大丈夫だと思いますよ!アレルギー食材じゃないんで! 離乳食あまり食べないならミルク飲ませてると思うのでそれなら鉄不足は心配しないで大丈夫です! けど食べて欲しいですね💦 味とかつけ始めてますか? 6月17日 はじめてのママリ🔰 完母なのでミルク飲んでないんですよね💦なので余計に心配です😱 味つけ始めました! 口に入れてもベーと出したり泣いたりです😭 6月17日 チェリー そうなんですね💦 うちは鉄分入りのビスケットとふりかけ毎日あげてます😅 あんまり食に興味ないんですかね?💦 うちはご飯嫌いで今日炊き込みご飯作ったらヒットしました😂 6月17日 はじめてのママリ🔰 鉄入りのそういうのあげた方がいいですかね🤔おやつはお腹膨れて更に離乳食食べなくなりそうで😱 興味ない感じですね、、基本私のことは見ず、横向いて後ろ向いて下向いてって感じです、😅 うちは炊き込みもイマイチでした💔 これさえ食べてくれたら栄養あるぞ!って詰め込み過ぎなのかもしれません←🤣 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
朝昼でもいいんですね🥺
でも冷凍出来るならそれが1番良さそう👏卵って冷凍するとポサポサして微妙だなと思ってたんですがフレンチトーストなら柔らかいままいけますかね🥺
わ、食べられるものがあまりかくて、、、豆腐毎日あげてました💦
チェリー
あまりチンするとパン自体がパサパサして食べずらそうだったので加減が難しかったです💦
毎日毎食だと蓄積されてアレルギーになるかもしれないのでなるべく他のものあげたほうがいいかもしれないですね💦
月齢的に動物性タンパク質もあげたいところですね!
豆腐ばかりだと鉄分とか気になります🤔
はじめてのママリ🔰
パンてチンするとしっとりするかと思ってました😱
なるほど、。、頻度減らしますね💦
野菜は毎食同じような食材でもアレルギーの蓄積は大丈夫ですかね?メニューマンネリで😅
鉄不足心配なんですよね、、離乳食自体あまり食べないから何を作ればいいのか😭😭
チェリー
野菜は大丈夫だと思いますよ!アレルギー食材じゃないんで!
離乳食あまり食べないならミルク飲ませてると思うのでそれなら鉄不足は心配しないで大丈夫です!
けど食べて欲しいですね💦
味とかつけ始めてますか?
はじめてのママリ🔰
完母なのでミルク飲んでないんですよね💦なので余計に心配です😱
味つけ始めました!
口に入れてもベーと出したり泣いたりです😭
チェリー
そうなんですね💦
うちは鉄分入りのビスケットとふりかけ毎日あげてます😅
あんまり食に興味ないんですかね?💦
うちはご飯嫌いで今日炊き込みご飯作ったらヒットしました😂
はじめてのママリ🔰
鉄入りのそういうのあげた方がいいですかね🤔おやつはお腹膨れて更に離乳食食べなくなりそうで😱
興味ない感じですね、、基本私のことは見ず、横向いて後ろ向いて下向いてって感じです、😅
うちは炊き込みもイマイチでした💔
これさえ食べてくれたら栄養あるぞ!って詰め込み過ぎなのかもしれません←🤣