※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の流産は主に染色体異常ですが、体を冷やすことで流産する可能性もありますか?

妊娠初期に体を冷やしたことが原因で流産になることは
ありますか?
妊娠初期の流産は染色体異常がほとんどだと聞きますが、
体を冷やしたことが原因で
赤ちゃんが息絶えてしまうことも中にはあるのでしょうか?

職場のエアコンが寒すぎて。
みんなちょうど良い適温のようだし、
私一人のわがままは言う気になれません😭

コメント

るんるん

あんまり聞いたことはないですけど、たしかに冷えは良くないと思います🤔
私は腹巻とか上着来たりして対策してました😊

🔰

暖かくすることをオススメしますが、あまり冷えで流産は私も聞いたことがない気がします🤔

𝕊 🎀

ないとは言いきれないと思います😵
冷えは良くないので私は最大限温めてます🕊

バルカン

妊婦に冷えは大敵と言われますし、妊活中も暖かく暖かくしていました。

でもいざ妊娠すると暑くて暑くて…特にお腹(胃?)が暑い感じがして 室内では常にお腹だして 食べ物もツワリの影響で冷たいものばかり…3回妊娠してますが 3回とも妊娠中は普段よりからだ冷やすことばかりしてました😅

流産との関係はわかりませんが、私は体を冷やしても無事に出産できました👶
本人がちょうどいいと思える温度がいいのかな?からだが欲してる適温なのかな?と思います🤔
暑いのは裸になっても暑いので職場じゃどうしようもないですが💦寒いと思うのであれば厚着したり暖かい飲み物を持参して調節した方がいいと思います🙆

わさび

母から足を冷やすとよくないから、しっかり冷え対策しときなさいと言われました😊