※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

3歳の息子にペダルの自転車を買いたいですが、へんしんバイクか12インチの自転車か、どちらがいいでしょうか?

自転車について🚲
8月に3歳になる息子のことですが
今ストライダーを持っていて
ペダルのある自転車を買いたいと思っているのですが
へんしんバイクを買うか12インチの自転車を買うか
どっちがいいと思いますか??

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ストライダー持ってるようですし、自転車がいいかなと思います。
ただ、12インチすぐ小さくなっちゃうと思います…娘は3歳直前に自転車買いましたが16インチです。

• ゆっぴ

ゆっぴ

お返事ありがとうございます!!!遅くなりすいません💦やっぱ、そうですかねーー!普通の自転車買おうかと思いました!16インチなんですね、なら12だと小さいですね😭時間あるときにお店で見てきます!ありがとうございました、

• 6月17日
ままり

ストライダー持ってるようですし、自転車で良いと思います😊

うちはケッターサイクルの14インチで、補助輪なしで自転車乗れるようになりました✨

• ゆっぴ

ゆっぴ

ご回答ありがとうございます!😁自転車のがいいですかね?ケッターサイクルも気になってます!!ストライダーからのケッターサイクルはどうですかね?長く乗れそうですかね??

• 6月17日
  • ままり

ままり

ケッターサイクル良いですよ😊
    ただストライダーに比べて重いので、まずは足蹴りタイプでその重さに慣れてから、ペダルつけて、練習した方がいいと思います✨

• 6月17日
  • ままり

ままり

あとケッターの良いところは、お尻の部分に、親が持つハンドルみたいなのがあることです!!!!

めちゃくちゃ便利です、アレ!笑
    無いと、どうやって自転車の練習すればいいのやら、、、って感じだったと思います😅

• 6月17日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

お返事ありがとうございます!参考になりました!
    へんしんバイクより長く乗れそうですし、いいかもしれないですね!!
    たしかに!!その親が持つところ大事ですね!
    実物見てきます!!
    ありがとうございます!😊🚲

• 6月18日