在宅ローンについて質問です!暖かく答えてくださったら嬉しいです😂旦那…
在宅ローンについて質問です!
暖かく答えてくださったら嬉しいです😂
旦那の携帯代が何度か引き落とし日に
足りず、ハガキがきてからすぐに支払い
していましたが、本体代の遅延と
なるので在宅ローンは通らないですよね?😭
引き落とし日前に携帯代いくらかかってるか
教えて!と言っても嘘をつかれたり、
先々月に本体代の支払いは終わりましたが
それでも月に四万ほど課金などに使っています、、
au簡単決算の上限を私が設定したりは
出来ないんですかね、、いくら言っても
わからない旦那で呆れています。😭
遅延のせいでブラックリストでしたら
5年はローン組めないと知りましたが、
今後しっかりやっていけば5年後には
ローン組めるのでしょうか、、不安です。泣
詳しい方や、状況が似てる方や
不安だったけど通った方など色々と
参考にしたいのでよろしくお願いします!
- R♡(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
さーさん
こればかりは住宅ローンを借りる銀行で違うみたいです💦
なので、銀行の審査で通して見るしかないのかなーっと思います😥
うちはないのですが旦那が借りた銀行では携帯とかの遅延だとローンはだめですけど大丈夫ですか?みたいなことを聞かれました😂
おてんばやんちゃ娘
最近、住宅ローンの仮審査をしました。
微妙な所かな。
と思います。
うちはクレジットの支払い忘れで2回ほど引き落としが出来ず、2.3日後にはすぐ支払いしたのですが大丈夫ですか?
と聞いたら、すぐ支払いしたなら大丈夫だと思いますよ。と言われました。
回数とその後いつ払ったかで全然違うと思います。
-
R♡
ありがとうございます(;_;)参考になります!我が家も一度仮審査してもらって、無理なら見直して頑張ろうと思います😥!ありがとうございました♡
- 6月16日
-
おてんばやんちゃ娘
そうですね。
仮審査通れば良いですし、通らなければ理由を教えてくれるところもあるので今度の参考になると思います(^^)- 6月16日
ママリ(30)
5年経ったらほとんどの情報は消えるので大丈夫ですよ!
ただ、きちんとすぐに支払いができている、数回程度なら大丈夫な可能性ありますよ🙆♀️
わたしはクレジットで入金忘れが2回くらいありましたが、電話きてから?すぐ振り込みしたので
多分大丈夫でした!クレカも普通に作れてます!
そして、うちの旦那は若いころ遅延でブラックリストのったみたいで、車のローンが心配でCICの信用情報開示していつ消えるのか確認しましたよ!
なので心配でしたらネットで開示できるので取り寄せてみては?
-
R♡
可能性があるならいいんですが不安です😭😭ネットで出来るんですね(;_;)ほんとによくわからないので調べてから状況がどうなのか確認してみようと思います🤣💗ありがとうございました♡
- 6月18日
まり
うちの旦那は10年前携帯本体代踏み倒してブラックです!
支払いしてあるなら大丈夫なのかな…って思いますが情報開示してみないとわからないかもですね😭😭
うちは情報開示したら10年前のものしっかりと載ってました笑(払ってないので当たり前ですね!)
でもうち今住宅ローン審査待ちしてます!ブラックでダメだったら審査お願いした即日翌日に連絡きますが、今3週間待ってるのでいい感じに進んでくれてるのかもしれません🥺
ちなみに銀行に情報開示の紙を提出して、旦那が踏み倒しした当時10代で責任能力がなかったということでいい所まで進んでると思われます!
-
R♡
ありがとうございます(;_;)分からないですよね、、😭😭ブラックだったら5年は待たないといけないみたいだし不安ですが現状しりたいです🤣!今年入ってからも引き落としの残高不足で支払い用紙が届いてから支払いしてたのであきらめモードですが、夢のマイホームのために今がダメでも頑張ろうと思います、、(笑)ありがとうございます♡
- 6月18日
R♡
ありがとうございます😭!
借りるところによっても違いますよね、、(;_;)やはり一度仮審査でもしてもらおうかと悩んでます😭遅延だめなのは当たり前ですよね、、こんなことにならないように確認していたのに毎月使い過ぎていて悲しいです😢ありがとうございました♡