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はじめてママ🔰
家事・料理

出産入院中や里帰り期間中、旦那さんのために作り置きおかず(冷凍)を…

出産入院中や里帰り期間中、旦那さんのために作り置きおかず(冷凍)を作っておきましたか?

作るならなにがオススメですか?

コメント

mmm

ジャガイモを入れずにカレー、ハヤシライス等は1回に沢山の量作れるの楽チンでした!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    じゃがいも入れずにですね!
    キーマカレーでもいいですよね😊

    • 6月16日
  • mmm

    mmm

    ジャガイモ日持ちがしないみたいなので冷凍するカレーには入れないようにしています!スーパーでカツだけ買ってきて卵でとじてカツ丼の上だけもすぐできて簡単でした!お腹が張りやすい時期になってくると思うので無理はなさらずご自愛してくださいね🐣

    • 6月16日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    カツ丼の上だけも作られたんですね!すごいです🌟
    ありがとうございます😊

    • 6月16日
ママリ

キーマカレー、シチュー、
牛丼の具、
トースターで焼くだけの状態にしたグラタン、
魚の煮付けとかを作って冷凍して行きました!

が、里帰りから戻るとほぼ食べられずに冷凍焼けしてました😫
買ってきておいた冷凍食品や外食の方が良かったみたいです…結構根に持ってますw

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    えーー!せっかく作ったのにその時間、、😭
    作ったからには食べてほしいですよね。でも食べないことを考えると作らない方がマシか🥺💦
    シチューも冷凍できるんですね!!魚を焼いて冷凍してもいいですかね?

    • 6月16日
  • ママリ

    ママリ


    腹立ったので冷凍焼けした美味しくないやつ自分で食べました😭
    結構好きに外食したりしてたみたいで、またそれもちょっとムカってなりました🤣

    魚焼いたやつも大丈夫だと思いますよ!食べる時はアルミホイルで包んでトースターで加熱するのがいいと思います🐟

    • 6月16日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    それは腹が立ちますよ😭
    お腹が大きくてしんどい状態で作ってるのに、、

    ありがとうございます😊🐟

    • 6月16日
mamari

カレー、シチュー、炊き込みご飯、豚の角煮、焼きそば、ハンバーグ、餃子など作りました!

でも2ヶ月後帰ってきたら半分くらい残ってた(レンジで何Wで何分って書いてないから温め方が分からないからコンビニ弁当ばっかり食べてたと言われた)ので、今回は作らずに既製品の冷凍食品を冷凍庫パンパンにして里帰りする予定です🤗

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    やっぱり食べないことも想定しないとダメですよね😂
    作ったからには食べてほしいですよね🥺

    • 6月16日
チビたろす〜2児のママ

作りませんでした(笑)
米は炊けるだろうと、レトルトの
カレー、牛丼の具、中華の具、
インスタント味噌汁を買って
置いておきました!
あと、ひき肉、豚肉、鶏肉、牛肉を小分けして
冷凍しておきましたよ^_^

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます😊

    • 6月16日