※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

予防接種の副反応について、過去の記入漏れに関して心配しています。今後の記入についても不安があります。

10項目のこれまでに予防接種を受けて具合が悪くなったことがありますか?っていつ質問のところなんですけど
上の子の時に1回目の予防接種でその日の夜副反応で熱が数時間出たことがあったんですけど、それ以降の予防接種の紙のこの項目でずっといいえに丸つけてたんですけど今更ですが大丈夫でしょうか?😓
次回は3歳の日本脳炎の時ですがその時に1回目の予防接種で副反応出たって書くべきですか?

今日たまたま下の子の3回目の予防接種に行って前回の予防接種で副反応で熱が夜中に数時間出てたって話をしたらこの項目のところに副反応で熱が出たって書いてくださいって言われて、上の子の時に書いた記憶がなくて…😓
下の子の次回の予防接種のでは前々回の予防接種で副反応で熱が出たって記入が必要になりますか?

コメント

はじめてのママリ

意識がなくなった、嘔吐した、呼吸が苦しそうになった等、重症な事がないかの確認項目なのでそんなに気になさらなくても大丈夫ですよ!😊
病院の方針で、書いてくださいと言われれば書いた方が良いかと思います!