赤ちゃんには丸い浮き輪が安定しますか?どちらが良いでしょうか?
赤ちゃんの浮き輪について!写真はネットから借りました。
上の子には右のようなベビーボート(トーマス)を持っています。
去年の夏(1歳半頃)に使用しましたが、座っていても不安定な感じで子供の身体も支えながら使用していました。
今年は少し身体も大きくなったしフィットするかな~?とも思いますが、下の子にも浮き輪の購入を考えています。
子供にとってはボート型の方がハンドルもついて楽しいかもしれませんが、
やはり、ボート型よりも丸い浮き輪型の方が安定しますかね?
座る大きさも丸い方が小さいし、こっちの方が良いかな~?とも思っているんですが、使っている方教えて下さい(*ˊૢᵕˋૢ*)
どちらが安定しますか?
- ちゃんはな
ちゃんはな
下の子は現在まだ10ヶ月ですが、来年、再来年も使用する事を考えています(人 •͈ᴗ•͈)
退会ユーザー
断然浮き輪です。
その昔ハンドルタイプの方で私の弟が海で溺れました…笑
幸い無事でしたが大人になった今でも怖かったと本人言ってます!
ひっくり返るとは思わず紐引っ張って前に親が進んでてその間にひっくり返り…
考えるだけで怖いですね笑
-
ちゃんはな
断、然、浮き輪なんですね!
私の安定っていうのは赤ちゃんが安定するか、だったんですが浮き輪自体も扱いによってはひっくり返っちゃうんですね!!
や、紐引っ張ってて後ろみたら子供いない、ボートひっくり返ってるとかなったら真っ青なりますね😭
弟さん、小さい頃の記憶あるんですね(笑)
きっとものすごく怖かったから忘れないんでしょうね(笑)- 6月20日
コメント