※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、新生児期は里帰りさせてもらい、生後1ヶ月からワンオペ育児…

生後3ヶ月、新生児期は里帰りさせてもらい、生後1ヶ月からワンオペ育児が始まりました。
毎日家事育児をし、たまにプツンと糸が切れたかのようにやる気がなくなる日があります。育児は楽しいですし、赤ちゃんは可愛いんですけどなんか急に…
皆さんはそういう日ありますか?どうやって気持ち持ち直してますか?

コメント

ままり

それが普通だと思います🥹🙏🏻
毎日育児楽しい!なんて無理ですよね🤣

うちは旦那が休みの日に見てもらって
少しでもリフレッシュしてました!

家族3人でお出かけってより
ママ1人!のほうがリフレッシュできます🤭

リラコ

お疲れ様です!!!
何もしたくない日ありますあります〜
自分が大人1人なら誰にも言えないくらいテキトーに過ごします😂
あ、お子の世話はきちんとしますよ!

それが毎日じゃなければまだいいかなって思い気持ちを建て直しています😈笑
掃除だって毎日しっかりしなくてもいいし。
お子も自分も息してればOK🆗!

そんな日があっても断然あり派です⭐️

☆A.R☆

私も最近ワンオペになって何もやりなくない日あります笑
私は赤ちゃんが寝てくれてる時に仲のいい友達と電話して溜め込んでた事を聞いてもらって気持ち切り替えてます!
お互い育児頑張りましょうね!

®️

同じくワンオペの日々です🥲

子供は可愛いですがやっぱり母親も疲れちゃうのでそんな時はもういいやー!と思って料理も手抜きか旦那が帰りに買ってくる!洗濯は放置!掃除もしない!子供を散歩にも連れて行かない!って感じで何もしない日を作ってます笑

そして子供が寝てる時は自分もひたすら寝ます🥺

生後数ヶ月の子供を見てるだけで偉い👏👏と言い聞かせます笑