コメント
退会ユーザー
変える前にオムツかえるんですが、変えながらもう帰るからね~と言うと必ず抱っこしてサイン出してきます。ベビーカー乗せようとすると全力で拒否してきます
あんこだま
うちもベビーカーイヤイヤ期ありました!1歳くらいから乗ってもすぐにイヤ〜、スーパーのカートもイヤ〜、になりました。そこから歩けるようになった1歳4ヶ月くらいまでは外に行くのが大変でした。ウチはベビーカーに頼りっきりでほとんど抱っこ紐を使ってなかったので余計大変に感じたかもです。
今は少しは乗るようになりましたが長い時間は乗ってくれません。歩きますが、私の行きたい方向に行くわけではないので抱っこ紐なしでは娘と2人きりでは買い物できないです。おとなしくベビーカーに乗ってくれていた時期が懐かしいです。
-
tott★
コメントありがとうございます☺︎
そうなんですね😂
出かける時は常に抱っこ紐持ってます。
ベビーカーを拒否しだしたら抱っこか抱っこ紐です。
大人しく乗ってくれると嬉しいですよね😂
お互い子育てがんばりましょう♡- 6月21日
退会ユーザー
変える前に→帰る前に
tott★
コメントありがとうございます☺︎
私のとこは対面式にならないベビーカーで
顔が見えないから尚更かなぁ😂っておもってます💦
話しかけながら常に顔を確認しながらでも
最初はよくてもちょっとすると拒否しだします!
退会ユーザー
ベビーカーだと目線が低くなり抱っこの方が面白い景色が見えるとか、ベビーカーで帰るなら大人より地面に近いベビーカーの方が赤ちゃんは暑く感じるとか、抱っこ大好きとか、理由はいろいろですが、そのうち抱っこしたくても重くてできなかったり、「あっちいけ」って言われるようになるのかな、と思い抱っこサイン出してきたら抱っこしてます。
tott★
そうですよね〜
ベビーカーは地面と近いから
一気に暑くなるそうですね、
出かけるときはベビーカー専用
保冷剤を付けてます。
すんなり乗ってくれると嬉しいですが、
抱っこサインかわいくて愛おしいですよね♡