離乳食で豚挽き肉を使ってみたくてミートソースを作ってみようと思って…
離乳食で豚挽き肉を使ってみたくてミートソースを作ってみようと思っています。
カットトマト缶を購入したのですが、挽き肉炒めてトマト缶丸ごといれて煮込めば大丈夫でしょうか?
豚肉150gでカットトマト缶一缶は多すぎますか?
レシピを調べてみるとケチャップやコンソメを入れているみたいですが、入れても大丈夫でしょうか?
あと野菜はお野菜ミックスを作っているので、食べさせる時にそれを混ぜてあげようと思っているのですが…
料理が苦手で😱
教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
- m(5歳4ヶ月)
コメント
piano
トマト缶だと結構な量になると思うので薄味で取り分けてから、大人用に味付けして大人も食べるのはどうですか?
みなみ
こういうトマトペースト使うといいですよ😊
小分けになってるので、離乳食作りには便利です✨
-
m
コメントありがとうございます😄
こんなのあるんですね😳
上手く使いこなせるか不安ですが、次回これ使ってみます!- 6月16日
-
みなみ
簡単ですよ〜🥰
うちは離乳食用ミートソース作るときひき肉100g玉ねぎ半分いんげんひとつかみにこれ一つ入れてます!- 6月16日
-
m
ホントですね!
簡単そうに感じました😍
やってみますー!ありがとうございます😄- 6月16日
piano
コンソメを使う場合、ベビー向けのコンソメや、化学調味料を使用していないものが望ましいかと思います( ´•᎑•` )
m
コメントありがとうございます😄
やっぱりすごい量になりますよね😅
大人用に味付けしなおしてみます!
コンソメは和光堂のコンソメがあるのでそれを使用しようと思っています!
全然関係ないのですが、アイコンお子さんですか?かわいいですね😍
piano
和光堂のコンソメ良いですよね😄
大人の食事もいっぺんに作れたら、少し楽ですよね( ´•᎑•` )
アイコン、娘です(´˘`*)
ありがとうございます😆
m
和光堂さんにはとてもお世話になってます!笑
料理が嫌い過ぎて毎日きついですが頑張ります😭
自慢のお嬢さんでしょうね😍かわいい💕
piano
暑くなってきたので、余計に調理するの億劫ですよね😅
お互い頑張りましょうね😊🌈
ありがとうございます、嬉しいです(´˘`*)
m
はい!頑張りましょう💕
ありがとうございました😄