最近娘が飲み物を飲む時、うがいの時のように口でグチュグチュしてから…
最近娘が飲み物を飲む時、うがいの時のように口でグチュグチュしてから飲みます。
やめさせたくて、ダメと言ってもなかなかやめてくれません。
どうしたらやめてくれますか?
- まま(6歳)
コメント
らぱん
私は、とにかくお行儀が悪い、ママも周りの人も嫌な気持ちになるってのを繰り返し伝えてます。
最近娘が飲み物を飲む時、うがいの時のように口でグチュグチュしてから飲みます。
やめさせたくて、ダメと言ってもなかなかやめてくれません。
どうしたらやめてくれますか?
らぱん
私は、とにかくお行儀が悪い、ママも周りの人も嫌な気持ちになるってのを繰り返し伝えてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
2月末生まれの服装について教えてください! 第二子妊娠中で、2月末出産予定です。 やっと産休に入り落ち着いたので、今からようやく服を買おうと思ってるのですが..一人目は6月生まれと真逆の季節の為何を用意したらいい…
ベビーモニター使ってる方(使われた方) 何を使ってますか?? 一戸建てに住んでます。 赤ちゃんが産まれてから1階リビング横の和室で寝るようになり、そろそろ2階の寝室に戻りたいな〜と思ってます。使うのは夜だ…
1歳、スプーンを使って自分で食べたい? 最近息子がご飯中に、スプーンを奪ってきます💦 そして、スプーンをご飯にトントントンとしています…🤔 前はご飯を手でぐちゃぐちゃしたいだけとか、スプーン自体に興味ありって感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうなんですね!!
自分も娘に伝えてみます!
ありがとうございます。