最近娘が飲み物を飲む時、うがいの時のように口でグチュグチュしてから…
最近娘が飲み物を飲む時、うがいの時のように口でグチュグチュしてから飲みます。
やめさせたくて、ダメと言ってもなかなかやめてくれません。
どうしたらやめてくれますか?
- まま(7歳)
コメント

らぱん
私は、とにかくお行儀が悪い、ママも周りの人も嫌な気持ちになるってのを繰り返し伝えてます。
最近娘が飲み物を飲む時、うがいの時のように口でグチュグチュしてから飲みます。
やめさせたくて、ダメと言ってもなかなかやめてくれません。
どうしたらやめてくれますか?
らぱん
私は、とにかくお行儀が悪い、ママも周りの人も嫌な気持ちになるってのを繰り返し伝えてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
母子家庭になり急に保活を始めた者です! 保育園が決まってから仕事を探します。 身内はいないので完全に一人で子育てしており、関われる大人は私のみです。 車は今はありますが、今後手放すかもしれません。 保育園選び…
1LDK賃貸住み 子ども2人どのように過ごしてますか? 4ヶ月の子と2歳児育ててます。 4ヶ月の子がそろそろ活発になってきていて 日中リビングでベビーベットにいさせてるのですが、 かなり手狭になってきました。 ベッド…
ママリを見ていると、小学校高学年〜塾代は⚪︎万円!長期休暇は10万越え!みたいなコメント多いですが、住んでるところや家庭環境もあるので、みんながみんな行ってるわけではないんじゃないかな?と思っています。 みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうなんですね!!
自分も娘に伝えてみます!
ありがとうございます。