※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7月から扶養内パートで働く予定。週3で4時間バイトは保育料的に厳しいかも。店長に相談し、辞退を考え中。

7月から扶養内パートで働こうとしています。
9時〜13時の時給850円宅配バイトです。

今日パート先に面接に行ったところ、
最初の何ヶ月かは週3くらいしか入れれない
かも💦と言われました😅
ガッツリ平日入らないと保育料で消えそうで。。

その場で合格‼️となったんですが
帰ってきてよくよく考えたらモヤモヤしてきました
週3で4時間バイトは保育園的にもアウトですよね?
そのこと店長に言ったほうがいいですよね😅
受かったものの7月からですし
辞退するべきか…迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく!!!!私もです😭
保育園決まったから仕事探してました。
で、飲食店ですがその場で採用!と、なりました。保育料が33000円なので、平日入りたいと伝えました。しかし、実際は週2回の3時間…😭赤字!(笑)
店長に言ったら「こっちだって育成人件費、制服費用払ってるからすぐ辞めるのは迷惑です。ダブルワークして下さい。あなたが完璧に仕事こなしたらシフト増やしますよ?」と言われてモヤモヤしてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃおなじ境遇で共感の嵐ですww
    えーー店長怖いですね😭私も言われそう💦もう一つ働く場所探すしかないですかね、、

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず私の所は6月中旬までに就労しないと退園だったので辞退せず続けてます。まだ始めて数日ですが(笑)

ひっそりと他も探し始めようかな…と思ってます。ダブルワークする気はないので😓

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

まだ働いてないなら、私なら辞退します💦

しーまま

そこを辞退して、求職期間に他に見つかりそうなくらい求人があるようなら、辞退してもいいかもですね🤔
私は6月末までに決めないと退園なので、とりあえず少なくても行くだけ行き始めて、そこで働きながら他探していいところあったら移ると思います😂
実際今日から試用期間ですが、最初2日は3時間で、来週からも時間少なめで様子見る予定と言われました😱
でも本当いい求人なくて😢