コメント
R4
豆腐多めでひき肉混ぜたハンバーグに
上にチーズ乗せて肉の色隠したりしたら食べますかね🤔🤔
見た目ダメだとNGですかね💦
うちの子、お肉食べなかったんですが蒸し鶏を手で割いて、さけるチーズみたいな感じにしたら食べました🌟
肉魚、食べなくてもお豆腐やチーズでタンパク質はとれるのでそんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ😁
加工品に抵抗なければ、ハムやウインナーも良いかもしれません♡
まだ豚が噛みきれないときは、お好み焼きとかにひき肉混ぜたりも良くしました!
mi
揚げ物系は試されましたか?油が心配な時期はパン粉をまぶしてトースターで焼いて代用していました。よく作っていたのはコロッケです😄
上の子が2歳半まで肉系が大嫌いだったのですが ある日をきっかけに食べるようになりました。
鶏の唐揚げ、ミルフィーユカツ、カリカリに焼いた豚肉、鶏の照り焼きが好きです😄
-
りこ
アドバイスありがとうございます!
2歳半までお肉嫌いだったんですね~。
揚げ物はまだあげたことがないので、試してみようと思います!- 6月17日
りこ
アドバイスありがとうございます!
豆腐やチーズでたんぱく質取ればいいやと思ってたんですが、保育園のご飯を食べず、帰ってきてお腹すいた…となってきたので、少し慣らした方がいいのかなと思いまして😣
教えていただいたメニュー作ってみます!!