※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらくらげ
サプリ・健康

生理前後っておりものシート使いますか?生理終わりかけでダラダラと出血…

生理前後っておりものシート使いますか?
生理終わりかけでダラダラと出血が続いてます。
ナプキンだともったいないし、蒸れるのでおりものシート買いました。
おりものシートって生理前後に使うものですか?それとも毎日??
いままであまり使用したことがないので使うタイミングがわかりません。

コメント

かいり

だらだらと小量の出血の時、
おりものが出てる時に
おりものシート使ってます(^^)

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

ありがとうございます。
    そうしようと思います。

• 6月21日
みさきぁい

普段おりものは全然でないんですか?私は、おりものでパンツが汚れたりするから生理日以外は毎日使ってますよ。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

ありがとうございます。
    生理前1週間くらいは、おりものは多めだと思います。
    それ以外は汚れるほどはでないです。
    でも突発的に増えるときもあり、やはり毎日使ったほうがいいのかな?
    おりものでないときは、そのままパンツが快適すぎてできるだけおりものシート使いたくないんです。
    ぱんつも結局手洗いするし、環境ホルモンとかもちょっと気になったりして、、、

• 6月21日
  • みさきぁい

みさきぁい

そ~なんですね。
    確かに…。シートなしが1番いーですよね。たまにシートがあたってチクっとしたりで不快な時もあります(^m^;)
    でも私の場合 おりもの多い時は付け換えたりできるし ずっと使ってるので なんか手放せない感じデス。

• 6月21日
“叶”mama

生理以外おりものシート使ってます。

• ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

ありがとうございます。
    皆さん毎日使われているもの、なんですね。

• 6月21日