子育て・グッズ 食事をほぼほぼ食べさせるが、子どもが自分で食べるようになかなかできず、食べさせてもらっている。同じ月齢の子どもも同じような状況か知りたい。 食事をほぼほぼ(たまに全部)食べさせます。ままが食べさせてぇ~っと言ってきます😅自分で食べなさいと言うと少し食べて又ままが食べさせてぇ~と言います。食べる事が第一なので食べさせるんですが 同じ月齢でそんな感じの方居ますか? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 月齢 食事 ちび社長(๑˙❥˙๑)(7歳) コメント マヤ うちも良く食べさせて〜って、言いますよ😅 「自分で食べないなら食べなくて良い!」って、言ったら渋々、食べてます😅 6月16日 ちび社長(๑˙❥˙๑) 返信ありがとうございます🙂来年幼稚園行くのに心配してるんですよぉ😥 自分で食べないなら食べなくて良いって言って食べさせないですか? 6月16日 マヤ 自分で食べた量が少ない様なら少し、時間を置いて食べさせてます😅 ある程度、食べてたら切り上げてますよ😅 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび社長(๑˙❥˙๑)
返信ありがとうございます🙂来年幼稚園行くのに心配してるんですよぉ😥
自分で食べないなら食べなくて良いって言って食べさせないですか?
マヤ
自分で食べた量が少ない様なら少し、時間を置いて食べさせてます😅
ある程度、食べてたら切り上げてますよ😅