※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
妊娠・出産

子宮内出血があっても安静にしていれば、赤ちゃんは育つでしょうか。家事をしないと夫に文句があり、つわりもひどく不安です。

上の子がいて、子宮内に出血があっても
なるべく安静に過ごしてたら
きちんと育ってくれますか?

安静にするにしても最低限の家事(掃除洗濯とか)
を、やらないと夫に文句言われます。
安静にする=普段より少し大人しく生活する
だと思っているみたいです。

つわりもひどいし
このまんま嫌な流れになってしまうのかと
とても不安です。

コメント

ふちゃ

この出血はいわゆる切迫ナントカなんでしょうか?
先生には出血してるからなるべく安静にしててとしか言われませんでした。
具体的にどの程度安静にすべきなのかも教えてもらえず、戸惑っています、

るい

切迫流産ですね💦
私も息子の時と今回
切迫流産なりました…
基本横になってて、
息子のご飯も簡単にして
トイレ以外寝てました😭

• ふちゃ

ふちゃ

やっぱりそうなんですね😭
    お掃除とかもあんまりしませんでしたか?🥺

• 6月16日
  • るい

るい

掃除はしませんでしたよ😭
    旦那休みの日にしてもらってました!

• 6月16日
  • ふちゃ

ふちゃ

掃除しろ!って言われててどうしようってなってます😅
    自分が休みの日にすればいいですよね…😅

• 6月17日
  • るい

るい

切迫流産のことしっかり
    説明して理解してもらった方いいです🥺✨

せっかくきてくれた👶
    そんなことで失っては
    悲しいですし…

• 6月17日
  • ふちゃ

ふちゃ

吐きつわりで死んでる時も、つわりについて調べてたのはいいけど、なぜかプリントアウトしてわたしに渡してきてはいこれ読んで!とか言ってきて、いやお前がもっと別のやばいつわりのこと調べて読み込めよ…と思いました…😅😅ズレてるんですよね
    自分が理解しようとはしないし自分の意見が正しいと思ってるタイプなので人の話聞いてくれなくて(笑)(笑)
    頑張って説明してみます

• 6月17日
  • るい

るい

それはひどいですね…
    つわりは女性にしか
    わからない辛さですよね…
    二日酔いとかただの気持ち悪いと違って
    2、3日で落ち着くわけでもないし
    いつ終わるかわからなくて
    本当に地獄ですよね😭😭

頑張りしよう🥺👍
    旦那さん理解してくれますように…

• 6月17日
  • ふちゃ

ふちゃ

理解できないだろうなってのはわかってるけど、どれくらいしんどいのか想像することすらしないのは違いますよね…
    ほんとに…もうずっと気持ち悪いのに、なんだ!食べられるじゃん!とか言われても、無理やり食べてるし消化まで辿り着けてないから実質食べられてないけど、という😭😭😭

ありがとうございますがんばります😭😭

• 6月17日
ママリ

わたしも今回切迫流産になりほとんど寝たきりでした!!
子供の相手も寝たきりほとんど起きたりしなかったです!
今回の妊娠の前に流産を経験し、その時も安静指示でてたのですが、最低限の家事育児はしてました😅😅それが悪かったのかはわかりませんが、
今回は前回みたいな思いをしなくないと思い
意地でも家事はしなかったです!!旦那に全て任せました。
旦那さん、文句言わず命を優先してほしいですね😢
わたしも今回は周りの方、特に旦那のおかけで今があると思っています。
頼れるなら頼ったほうがいいです🥺🥺
長々と失礼しました。

• ふちゃ

ふちゃ

入院はせずにお家で安静にしていたら育ってくれてる感じですか?🥺🥺
    夫の中ではつわりがひどいとか言っても家事くらいできるでしょ😅みたいな感じなので、重要度がお腹の子より家事なんでしょうね…
    最悪入院かなと思ってます🥺

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

わたしも入院させてもらったほうが絶対安全って思ってたんですが、ママリで相談したり先生の話をきいていたら初期の切迫流産ってなにもすることがないみたいで安静にするしかないみたいです😖
    薬もらって寝とくって感じですかね😅薬もお守り感覚だからって言われました。
    入院してる人もいるのでそこのラインがよく私もわからないんですがね😅

わたしも流産の時に旦那はそんなに簡単には大丈夫でしょ!!って感じだったし、
    普通にご飯とかも作ったりしてました😅
    それで結果流産になりわたしがすごく自分を責めて泣きまくったため、今回はめちゃくちゃ協力してくれたのかも🥺
    わたしの泣いてる姿見なくないから出来る限り俺もするから頑張ってお腹で育ててほしいと言ってくれました😅
    めちゃくちゃ嬉しかったですが、
    流産を経験しないと切迫流産がどれほどやばいのかわからんのか!!って感じです😅
    旦那さん助けてあげてほしい切実に😢😢ふちゃさんにあんな思いして欲しくないです🥺🥺

• 6月16日
  • ふちゃ

ふちゃ

まあ初期だしそうなんでしょうけどうちの夫はアホなので、切迫になったら流産するものだと思ってるかもしれないので安静にさせてくれないかもしれなくて、だったら入院して大人しくしてる方がいいのかなと思ったりもするわけです😭
    吐きつわりで飲食もまともにできてないから入院した方がいいとも言われてますし…

なるほど…男の人って妊娠に関する大体のことを軽く見過ぎですよね…

• 6月17日