離乳食の鶏肉調理について質問です私は鶏肉が嫌いで触れません。見るの…
離乳食の鶏肉調理について質問です
私は鶏肉が嫌いで触れません。見るのも嫌です。
離乳食が始まるので鶏肉を触る日が刻々と迫ってきて正直恐怖です。。
※鶏肉好きの方はすみません。
旦那は鶏肉が好きなので克服しようと唐揚げ作ってみました。ポリ手袋つけて袋に鶏肉入れて味付けしましたが袋、手袋越しでも吐き気と鳥肌が立ってしまったのです。克服したい気持ちがあってやったもののさらに嫌いになってしまいどうしよう。という思いが出ています。
鶏肉に関しては旦那が調理するという手もありますが。。
私の勝手ですが鶏肉が食器やらにつくのも嫌で。。😢加熱済ならいいんです!
生の鶏肉がほんとに無理なんです😭😭😭
トラウマになって思い出すだけで寒気します😢
ちなみに小学生の頃は鶏肉好きでした。笑
理由はさておき、中学では嫌いになり高校からは拒否を起こすほど嫌いになりました。
どうしたらいいでしょうか😢
加熱済の離乳食用の肉買えばいいんですがいつも行くスーパーには色んなのが混じった鶏肉入の離乳食が売っていたのですが鶏肉単品の離乳食は見つかりませんでした
- あっ(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私は鶏肉はベビーフードのレバー食べさせてOKにしましたよ😂
鶏肉触れますけど、鶏肉を離乳食にするには下ごしらえ面倒なのでベビーフードに頼りました💡
piano
鶏皮の部分がダメなのですか?
それとも全体的に無理なのですか?
皮がダメなら、皮無しも売ってますし、
全体がダメなら鶏ひき肉や鶏団子を使用してみるのはどうですか?
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あっ
返答ありがとうございます!全体的にダメです😭鶏挽肉も試しましたがフライパンに入れてから全部火が通るまで放ったらかしにしないと調理できませんでした😢
鶏団子はやったことないので挑戦してみます😣😣😣!お湯にポンするだけなら何とかできそうな気が。。頑張ります( ;´꒳`;)- 6月16日
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piano
どうしてもダメなようでしたら、鶏肉はベビーフードでもよく使われているので、そちらで食べさせていくようにしてみてはいかがですか?
鶏団子にしても、火を通した後に潰したりするのが嫌かもしれないですし😅
嫌でなければ、昆布だしなどの大人用のお鍋をする時に、冷凍の鶏団子(コープのものがオススメです)を2~3個入れて置いて、他の具材と一緒に火を通せば鶏団子をあまり意識しなくて良いかもしれません。
食べさせるときに鶏団子だけ取り出してフォークや小さな泡立て器なんか潰してみてください( ´•᎑•` )- 6月16日
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あっ
アドバイスありがとうございます😭❣️オススメまで助かります🥺
冷凍の手がありましたか!冷凍のなら手袋越しでも触れる気がします!ありがとうございます😭🙌🏻💕- 6月16日
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piano
100円ショップにも小さめのトングが売ってあるので、そうしたものを利用するのも良いかもしれませんね。
コープのものはベビー向けの冷凍肉団子があるので使いやすいと思います。
あとは、お子さんの食事の形状が進めばナゲットや豆腐ハンバーグ(鶏ひき肉使用)などもあるので、調理も楽になっていくと思います( ´•᎑•` )- 6月16日
あっ
なるほど😭アドバイスありがとうございます!ベビーフードいいですね☺︎試してみます!