※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

どちらがやってもいい事だけど私がやり残してしまってる家事とかを全く…

どちらがやってもいい事だけど私がやり残してしまってる家事とかを全くやってくれない旦那、どう思いますか?

我が家はコープを頼んでいるのですが、受け取る時に一旦全て靴箱の上のスペースに置いた後、冷蔵冷凍品だけとにかくしまいます。
1度では持ちきれないのでオムツやミルクを頼んでる時はそれらは靴箱の上に置きっぱなしにしてしまい、だいたい子供のお世話でバタバタしてるのでそのまま忘れてしまってる事が多いです。

玄関入ったら目線の高さにあるので絶対に置き忘れてる事は気付くんですが、旦那は仕事から帰宅した時にそれらをリビングに持ってきてくれることは一度もありません。
ちなみに、それらのしまう場所や私があえてそこに置きっぱなしにしてる訳じゃないことは知ってます。

他にも、旦那が洗い物をしていて、キッチン台の所にプラスチックゴミとかが置いてあったので、私がテーブルを拭いたアルコールティッシュとかその他のゴミも一緒に捨ててもらおうと思って同じところに置いてたら、しばらくして見ると私の置いたゴミだけが捨てられてなくて。
(ゴミ箱が食器棚の引き出しの中に一体化されてるタイプで且つ引き出しが少し重たくなってしまっていて通りすがりにポイと捨てることが出来ないので他にる事がありバタバタしてる時は置いてしまったりしてます)

まぁ、私がやり残した事、私が置いたゴミなのでやってくれてなくても「あぁ、やってくれない感じね」と思って特に何も言うことなく私が後でやりますが、ちょっと不親切だよなぁっていつも思ってて😂

ゴミに関しては他のゴミと同じところに置いてあるのに、私が置いたゴミだけ残す意味が分からないと思って😂

もちろん逆の時私はやってるんですが…
これって旦那の考えが普通なんですかね??

コメント