※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

意識のある静脈麻酔は、少しボーッとする感じで、暴れる心配はありません。子宮鏡検査時に使用される麻酔です。

意識のある静脈麻酔とは、どんな感じなのでしょうか、、?

来週に子宮鏡検査をするのですが、意識のある静脈麻酔と言われました😭
少しボーッとする感じと看護師さんに言われましたが、自分が暴れたりしないか心配です。。。

ご経験のある方、どのような状態になる麻酔なのか教えて頂けますでしょうか、、?😭💦

コメント

りり

フワフワして、ボーッと夢の中にいる様な感じでした。とても変な感覚でした。
先生達の会話も聞こえるし、自分の感情もあります。
私の場合は終わってからがとても辛くて、目がグルグル周り、全く動けず寝返りも打てず、嘔吐を繰り返し、4時間くらいベッドから起きられませんでした。
その日は一日中、吐き続けました。
そんなこと言ったら怖くなってしまうと思いますが、ほとんどの方が終わってからも30分くらい休めば普通に帰って行くそうです…。
頑張ってください!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございますー😭😭😭
    怖くなって来ましたぁ、、😭😱💦

子宮鏡しながら一緒に画面を見て話しをする、とか言っていました🥺
    もういっそのこと麻酔無しの方が良い気が、、、

当日朝9時から絶食なのですが、怖いので朝ごはん抜きで行こうかと思います💦

• 6月16日
  • りり

りり

怖がらせちゃってごめんなさい😭💦
    多分私が麻酔に弱い体質です!
    別件で全身麻酔した時も、採卵で麻酔した時もそんな感じだったので…。
    検査中は不思議な感じだけで、辛いとか痛いとかはなかったです!
    子宮鏡しながら一緒に画面見て話出来るなら、少ない量かもしれないですね!!
    万が一、体調悪くなってしまったらと考えると少し食べておいた方が良いかもです。私は前日夜から絶食でお腹が空いてくるのに気持ち悪くて食べられなかったです😵😵😵

• 6月16日
  • ゆきち

ゆきち

いえ!
    逆に教えてもらって覚悟を持って臨めそうです🥺✨

検査時に苦しいとかしんどいとか無さそうというだけで安心しました💦
    朝ごはんも少量食べていこうと思います☺️

ドキドキですが過度に緊張しないようにして検査して来ます!!💦

• 6月17日