※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3人目を出産して、4日目です。現在22歳です。家庭状況やお金の面で考え…

どうでもイイ話なのですが、聞いてください。

3人目を出産して、4日目です。
現在22歳です。

家庭状況やお金の面で考えて今回が最後の出産だねと旦那と話をしていて、周りからも3人もいて辛くない?と聞かれることもあります。
昨日までは、妊娠中、陣痛、後陣痛の痛みに耐えながらもう赤ちゃんは要らない。3人ちゃんと育てよう!と思っていたのですが。今日痛みから解放されて陣痛の痛みをすでに忘れたからなのか、なんだか寂しい気持ちになっています。
こんなにちっちゃい子を抱っこするのも、妊娠中のエコー写真見ることも来年になったらもうないのかなと思うとなんだか寂しくて。。
だからと言ってもう1人作ればいいじゃん!って思うかもしれないのですが、、そんな勇気もなく。。

同じような心境になった方いますか?
慌ただしい生活してたらこんな気分も吹っ飛んじゃうんですかね??

誰にも言えなかったので、ここに書かせてもらいました。
すみません。

コメント

いりたけ🍄

分かります!
私も今回が最後なので、妊娠が分かった時の喜び、妊婦生活、産まれた瞬間の感動、新生児の可愛さ……全て最後だと思うともうすでに寂しいです😭

私はこの間30歳になっちゃいましたが年齢的にはまだまだ産めるので、5人目欲しいけど金銭面考えたら厳しいっていう気持ちで今後葛藤すると思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね😭

周りが出産してる頃多分また考えちゃうと思います。。

• 6月16日
ぽんちゃん

わかりますよ!
私は26才ですが3回とも帝王切開で体が厳しいのと金銭面的にも無理かなと思い卵管も縛ってしまったので、成長していく姿に涙がでます😢
このままずっと赤ちゃんでいてほしいとかも考えちゃいます😃💦
そうはいかないので写真をめちゃくちゃ撮って思い出せるようにしてます😭

マッドハッター

私も3人帝王切開で卵管を焼きました。めちゃくちゃ忙しいけど可愛くて…今30なので年齢的には…。
しかも先日長女が「おやつが減ってもオモチャ取られてもいいからもう1人赤ちゃんが欲しい、皆で遊ぶの楽しい😊」って言われて泣きそうになりました😭とは言えもう無理なのでめいっぱい成長を楽しもうと思ってます!