コメント
ふーみん
30分も!?お子さん嫌がりませんか?トイレ嫌いになって行けなくなっちゃいそうです💦
ふーこ
単純な疑問なんですが…シンドくないですか?
下の子がまだ動かないし、寝てくれれば出来ることかなぁ?下の子が今より手がかかるようになってくる頃、オムツ卒業できてる保証はないし…
それに今は座ってくれてても、30分以上も好きなことできない事でトイレ拒否とかも考えられますし…
それなら、いっそまだやらなくてもいいんじゃないのかな?と思いましたよ☺️
-
はな
タブレット見せてたので嫌がりはしないんですけど、下の子がもっと手のかかる前にトイトレ終わらせたくて焦ってしまって、、、
上手くいかなくて悩んでます😭- 6月16日
-
ふーこ
うちの場合なんですが…
3人目が産まれる3ヶ月ぐらい前に長男がオムツ卒業したんですね。
3人目産まれたら見事にオムツに戻りましたよ(笑)
今まで自分も変えてもらってたのにやってもらえない、なのに下の子はやってもらえてるっていう赤ちゃん返りと甘えでしたね~😅
もしかしたら、今息子さんは弟の様子見てて少なからず赤ちゃん返りしてる部分もあるんじゃないですかね?
親がどれだけいつまでには!と思っても、そう上手いことはいきませんし…
それなら今ではなくてもいいと思いますよ☺️
トイレ=タブレットもやめないと、トイレが何をする場所なのかちゃんと認識できなくなってくるかと思います💦- 6月16日
-
はな
トイレ=タブレットはダメですね😭
これは今からやめようと思います😭
下の子が産まれてからご飯を自分で食べなくなって食べさせてが増えたので赤ちゃん返りありますね😔
あまり焦らずゆっくり頑張りたいと思います、、、- 6月16日
-
ふーこ
うちの長男は3歳4ヶ月になってから始めましたよ☺️
しかも、幼稚園の先生に背中押されてようやくです(笑)
大丈夫ですよ!!今は甘えたいんだと思うので、甘えさせて3歳頃にもう1回チャレンジでも遅くないです😁- 6月16日
-
はな
そうですね😭
親の都合で無理にやらせないようにします😭
ありがとうございます😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
むしろ、そんなに座ってくれるのがすごい!
うちの子、30秒座るのがやっとですよ😂
-
はな
トイレの時はタブレットで好きなアニメを見せるので嫌がりはしません😭
- 6月16日
ゆ
30分は長すぎですね💦
私は長くて5分です!
2.3分で下すことがほとんどですよ!
-
はな
2.3分で下ろしたら次は何分後に行かせてますか🥺?
- 6月16日
-
ゆ
2時間後くらいです!
出なかったら出なかったでいいですし、
漏らしてくれてもいいので時間決めて連れて行ってます!
おしっこ出るって言えば時間関係なく連れて行きます😌- 6月16日
-
はな
そうなんですね!
やっぱり漏れてもいいって長い目で見なきゃダメですよね、、、
下の子が落ち着いてきたので一昨日から始めて、また離乳食だったりで忙しくなる前に!って焦ってしまって、、、
私も長い目で頑張って見ようと思います😭- 6月16日
-
ゆ
どうぞどうぞ!どこにでも漏らしてくださいな!
くらいに思ってます😊
漏らすことも大切ですから😌- 6月16日
-
はな
そうですね、、
漏らして欲しくないは自分のエゴですもんね、、、- 6月16日
二人目治療中
あまり長く座らせておくと、嫌になってトイレに行かなくなるかもしれません。
時間誘導する、出なかったら2分くらいで辞める、ほんの少しでも出たらとても褒める
の繰り返しで上手く行きましたよ🌸
-
はな
これから嫌がるかもしれないですよね😭
1時間毎だとしたら、2分くらいでやめて出なかったら次はまた1時間後に行かせてましたか😭?- 6月16日
-
二人目治療中
1週間毎に誘導なんて大変なのに頑張ってたんですね、、💦
お疲れ様です。
1時間で声掛けとかして出そうになかったら30分後に声掛けや誘導、出たらまた1時間半くらい毎と言う感じです。
だんだんタイミング的に1時間半〜2時間くらいでその子の感覚がつかめてきます。
それ以降はお出かけの前、おやつの前、食事の前、お昼寝の前、起きたら、、という感じでした。- 6月17日
-
はな
優しい言葉ありがとうございます😔
昨日からだいぶおしっこの時間伸びてきました😖
何かアクションある度に誘ってみます!ありがとうございます!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
トイレに30分いるんですか?😱うちは3分くらい待ってます!
-
はな
タブレット見せてたので嫌がりはしないんですけど、どこまで待って、また何分後に行けばいいのか良くわならなくて😭
3分待って出なかったら次は何分後に行ってますか?- 6月16日
退会ユーザー
一回の時間を長くするより、30分に1回2.3分座らせたらいいと思います!
漏らされるのが嫌なので私は6層パンツや、おむつのままトイトレ最初してました!
-
はな
短いスパンでなら出来そうです!
トイレ連れていく時って嫌がったりとかありましたか😭?- 6月16日
-
退会ユーザー
最初はすんなり行くけど段々慣れて行かなくなるので、その時に1.2分のYouTubeのトイトレ動画や、座ったらシール貼るとかしてました!
- 6月16日
-
はな
段々行かなくなるんですね😭
頑張ってみます!!
ありがとうございます🙌- 6月16日
ママリン
なんか痔になりそうなのでトイレにあまり長時間は良くない気がします💦
-
はな
痔とかもあるんですね😭
全く考えてませんでした、、、
短い時間で頑張ります😭- 6月16日
りんご
30分は座らせすぎかなぁと思います。タブレットを見ているということですし、それだとノーパンで座ってテレビをだらだら見ていたら漏らしたのと同じかなぁ。トイレがタブレットを見る場所になってしまっているかなぁと思います。
-
はな
やっぱりそうですよね🙌
トイトレしてるのにオムツしてる時と何も変わってないなあと思いました、、、皆さんのご指摘があったので質問した頃からトイレで動画はやめました😭- 6月16日
はな
トイレの時はタブレットで好きなアニメ見せてるので嫌がりはしませんがトイレ嫌がらないのはタブレットを見せているせいもあると思います😂
ふーみん
そうなんですね、30分そうしてたら出ますか?
専門家じゃないので予測ですが、タブレット見ないとトイレ行かなくなっちゃわないか心配です。。
はな
ちゃんとしたトイトレは一昨日から始めて、トイレに座ったときは出ました!漏らすこともありましたが😭
それで長かったのか30分以上座ってた時があったのでこれじゃあトレーニングにならないのかな?とおもって、、、
そうですよね、、、タブレットみないとトイレ行かない!ってなったら大変ですよね、、、