※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が寝る時にお気に入りのひざ掛けを握らないと寝れません。同じような経験の方いますか?

1歳2ヶ月の娘が寝る時に(お昼寝や夜)お気に入りのひざ掛けを握らないと寝れません。

冬ごろに寒いだろうと寝る時にひざ掛けを掛けて寝かしてたせいで、寝るときは常にひざ掛けを握ってます。
眠くなったらひざ掛けがあれば自分で勝手に寝てくれますが、ひざ掛けがないと抱っこしてもトントンしても泣き続けて全然寝てくれません。

同じように何かお気に入りのものがないと寝れないというお子さんいらっしゃいますか?
何歳くらいから何もなしでも寝れるようになりましたか?

コメント

息子も、私の薄めの掛け布団をニギニギしながら寝ます🙄💦
車ならそれが無くても寝ますが、それ以外はその布団無かったらギャン泣きです😭最近はコロナで出かけてないのでいいのですが、この先お泊まり行けるのかな、、この布団持ってくの…?と心配してます😂😂
いつから無くても大丈夫になるんだろう…不安です😂

はじめてのままり☺︎

一緒です😂
うちの場合は ガーゼおくるみですが😂🙌

nyao

うちなんて30センチぐらいあるミニオンのぬいぐるみです😭💦
車の中ならなくても寝ますがそれ以外は基本ミニオンいないと寝ません😱
せめてタオルとか持ち運べる物にして欲しかったです😂
もう年季入ってるしこのまま何歳までミニオンと寝るつもりなのか😩🙌笑

ぽむ

うちの子も、新生児の時から使ってるブランケットをチュパチュパして寝ます!なので端っこはボロボロになっちゃってます😅
いつまで、それで寝るんでしょうかね?私自身、小学生くらいまでお気に入りの猫のぬいぐるみがないと寝れなかったので、無理に取り上げないでおこうと思います。