

退会ユーザー
卵焼きは
みりんを使ってます( ´ ▽ ` )ノ

はる
砂糖より断然みりん使う率の方が高いです😊

HARU
砂糖の代わりではないですが、使い分けていて料理(火を使うもの)ではみりんのほうが使うことが多いです✨みりんのほうが甘みがまろやかですよね😊✨

匿名希望
加熱するならみりんでも良いと思いますが、みりん特有のまろやかさがくどく感じる料理もあるかもしれないです
あと当たり前ですがお菓子作りには砂糖か必須ですね

ふりかけ
みりん使ってます!
上の方も言ってるように、火を使うならみりんです!
砂糖はほとんど使いません。
砂糖は、血糖値の上昇が激しくて、感情の起伏に影響するとかで。。
子供のイヤイヤ期とかも、砂糖が関係しているとかっていうのを本で見て、子供には砂糖多めのオヤツやそういった飲み物はあげてません!
だからなのか分かりませんが、今のところイヤイヤ期来てませんよ〜☺️
偉そうに色々言いましたが(すみません💦)、私も料理に詳しくありません!笑

はじめてのママリ🔰
レシピを調べて材料に砂糖と書いてあると、みりんと砂糖で半分に分けたりしてます!

🌸🐝春恋しい🌸🐝
パルスイート使ったりしてます!糖質0なので!

しーまま
実家では砂糖はほとんど使っていなくて、みりんばかりでしたよ😊
コメント