※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣さん悪い人じゃないけど、無法地帯すぎてムカつく人んちの敷地の中…

お隣さん悪い人じゃないけど、無法地帯すぎてムカつく
人んちの敷地の中に入ってきて勝手に遊んでる。
お隣さんちも家の裏あるのに我が家の家の裏に来て遊ぶ
奥さんも見てるのに何も言わないし
お隣さんは専業主婦なので子供達は幼稚園で、帰ってくるのが早いです。
今、コロナの影響で仕事が早く終わるので家のことをしてから保育園に迎えに行ってるのですが、多分私が普通に仕事ある日とかもこんな感じで勝手に人んちに入って遊んでいるんだろうなーと思いました。
普通は人んちだから入ったらだめ!と叱りますよね?

コメント

39110

その隣人さん、ありえないですね💦注意出来ない感じですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意しないです。
    なんか奥さんもしっかりしてるのかしっかりしてないのかよくわからなくなってきました…
    子供3人いて1番下が1歳ちょいでまだ歩けない感じでずっと抱っこしてて、1番下にいろいろと手がかかるので、上2人は放置してることが多々…
    上は5歳と3歳なんですけど、2人だけで外で自転車に乗ってたり…まだ2人だけで遊ぶのは危ない気がするんですけどね…

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意は出来ない感じですね〜
    なんか小さい住宅地なんですが、お隣さんも無法地帯、お向かいさんちはおじいちゃんおばあちゃんで住んでる家なんですが、孫が遊びに来てもお向かいさんも孫を放置してるので、お互い見れる人が子供みよう!みたいな雰囲気で助け合いみたいな感じです…

• 6月16日
𝐇𝐚𝐧𝐚❀.*・゚

私の家と同じ感じでびっくりしました。となりの奥さん何も言わないって非常識すぎる!!普通だったら叱りますし、注意しますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜💦
    普通自分の子供にだめ!って言いますよね…
    お隣さん子供3人いて一人一人見ている暇がないのはわかりますが、常識としてだめなことといいことはありますよね💦

• 6月16日
トトロ

敷地内に工具とか未使用のレンガやタイルなど危険なものとかないでしょうか?
あと車の近くで遊んでいるとか。
そうゆうのがあれば、
「危険なものがあるので、お子さん怪我しちゃったりしたらこわいので、入らないように注意してもらえますか?」
とか
「車の近くで遊んでて気付かずにうごかしちゃったら危ないので~」
など、お願いするのはどうでしょう?

無いようなら、
「今度DIYしようと思って、敷地内に工具とか置くこともあると思うので、入らないように注意してもらえますか?」とかお願いします!