※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で2キロ増加。増やさないための方法を知りたいです。運動や食事などオススメを教えてください。

土曜日に妊婦健診がありますが、4週間で2キロ増えてます😱これ以上増やさないため、なんなら少し減らしていくために、オススメの事ありますか?
運動でも食事でも飲み物でもなんでもいいので教えてください😂🙇‍♀️

コメント

やーなー

飲み物は水にして、甘い物を食べず、炭水化物少なめで野菜多めにすれば増えはしないかもしれないです!前日は間食も我慢すれば多少減るかもしれません(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飲み物はお茶か水ですね!
    今晩から炭水化物少なくして、野菜スープや具沢山味噌汁などでデトックスします😣‼️
    このままではやばいので間食も無しにする気持ちで頑張ってみます😵‼️

• 6月16日

炭水化物の量減らす代わりに鶏ハムとかどうでしょう!
けっこうお腹にたまるのでおすすめします✨
あと私は検診の前日は食事減らしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に脂肪の少ないタンパク質ならいい感じですかね?鶏ハムって美味しそうですね!明日作ってみます😆✨
    私も前日はいつも減らしてますが、今回はさすがに油断し過ぎました💧

• 6月16日

退会ユーザー

鶏ハムはダイエットにもいいらしいので良さそうですよ🥰

• 6月16日
rrr

私も急に太った時に先生に言われたのがパン、麺類、ヨーグルト、お菓子、ジュース、果物は太りやすいと言われました😭
我慢出来ず食べてましたが食べ過ぎない程度ならそこまで太らなかったです😌
あとは毎日体重計乗ってね!って言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトも太りやすいんですね⁉️子供と一緒に3食食べてしまってて、暑いから家に篭りがちで本当にヤバイです😱
    お菓子やジュースはもうやめて、食事は食べ物よく選んで食べます😣‼️
    頑張ります‼️

• 6月16日
  • rrr

rrr

ヨーグルト健康に良さそうだし便通にも良さそうって思ってたんですけど意外と太りやすいみたいです😣

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント健康にいいイメージしかなかったです😵💦
    明日の朝から体重計こまめに乗って頑張ります✨

• 6月16日