※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

柏市での1歳半検診について、受けた方の感想や家での練習方法について教えてください。

柏市で1歳半検診受けた方、どんな感じだったか教えてください!
どんなことを行ったか(積み木など)簡単にでもいいので知りたいです。

また、検診に合わせて家で練習したりこういうことに気をつけたなどあったら教えてください!

コメント

はじめてのままり🔰

柏市です 〜 !
積み木、あとはこれなに?って聞かれて答えるやつか向こうがものの名前をいってこっちが答えるやつか忘れてしまいましたがそれをやりました!

積み木やってる時に
色々お話します!お母さんと保健師さんと!ですが歯科検診の後だったので機嫌悪くて機嫌良くして積み木やらせるの必死でした💦💦

• れな

れな

ありがとうございます!

積み木は出来るはできるから大丈夫かなぁ💦
    質問に答えるってなると、まだ発語が車のブッ、とカラスや鳥類のガー、電車のガン、くらいなので怪しいですかね…こちらが言ってることはだいたい理解はしてるのですが。

• 6月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

息子もできるんですが
    機嫌悪くてやってくれなくてわたし義母といったんですが義母があやしてくれてなんとかできました😂😂

どっちかだったと思います💦
    でも息子もその頃全然話せなかったので大丈夫ですよ😊

• 6月16日
  • れな

れな

やっぱり機嫌とかにもよりますよね💦
    詳しくありがとうございます!!

• 6月16日
らーめんママリ🔰

柏市です!!

これなに?と言うのはありました。
ただ、柏市の1歳半検診は午後でうちの息子の丁度お昼寝の時間で、
歯科検診意外ガン寝でした。
息子の場合は、これなに?もなく、わたしと保健師さんが永遠に話してました。
もし、寝て自分の子が心配になった場合でも、担当保健師さんに相談するといいですよ!
わたしは、半年に一回担当保健師さんと電話して息子の状況を話してます。

• れな

れな

ありがとうございます!

まだ発語があまりないので、これなに?と聞かれて答えられるか不安でしかないですね💦

• 6月18日
  • らーめんママリ🔰

らーめんママリ🔰

全然大丈夫です。
    うちの息子なんて、
    まだ、ワンワンといやいやしか言わないです!
    大人が言ってることを理解してれば大丈夫だと思います。

これなに?の絵を見たときにうちの息子は一個もわからなかったと思います!!

• 6月18日
  • れな

れな

大人の言ってることは大抵理解してて、お外行くって言ったら玄関に向かったり靴履こうとしたり、おむつ持ってきてと言ったら持ってきてくれるし、弟の名前言うと指差したりと理解はできてるのに言葉として出ないのが不安で💦車やバスのブッと、カラス(鳥類)のガァ、電車のガン、くらいしか出てきてないです…
    嫌な時は、癇癪起こして泣くだけなので…

• 6月19日
  • らーめんママリ🔰

らーめんママリ🔰

凄いですね!!
    うちの息子なんてその頃なんて全然。笑笑

言葉喋れないのと伝わらないイライラで、やるらしいですよ!
    だから、気にしなくて大丈夫ですよ!
    気になるなと思ったらとことん保健師さんに聞いた方がいいですよ😁

• 6月19日