朝ごはんに興味がなく食べるのが遅い1歳前半の子ども。スプーンで食べさせるとスムーズだが、毎朝大変。アンパンマンのスティックパンは自分から食べるが、知り合いに可哀想と言われて困っています。
1歳前半の保育園に通っているお子さん
朝ごはんはいつも何をあげていますか?
6月から保育園の登園を再開したのですが
食に興味がなくとにかく食べるのが遅いので
手掴み食べできるように目の前に置いても
ぼーっとするか、ゆーっくりもぐもぐして
全然食べ終わりません😭
アンパンマンのスティックパンは
割と自分から食べてくれるので
ここのところ毎朝出していたのですが
知り合いに可哀想と言われ…
もともととろみのあるものが好きで
スプーンで食べさせると割とスムーズですが
毎朝となると、、、厳しいです😭
- ままりん(5歳9ヶ月)
コメント
はちみつ 🐝
えええ!可哀想と言われるなら私の息子もそうなりますね…😔
時間がある時はパンと一緒にヨーグルトや、フルーツあげたりしてます✨
朝は時間との戦いですもんね 😱
みーちゃん
朝はバタバタするし、元々料理が好きでないのもあって食パン、バナナ、ヨーグルトを毎朝出してます😂
アンパンマンのスティックパンのどこが可哀想なのか私には理解できないです💦
食べてくれるなら全然いいと思いますよ☺️
-
ままりん
やっぱりそうですよね?!😂
その方曰く、あのパンは甘すぎるしおかずもないなんて可哀想、と…
朝からおかず😭無理すぎます😭- 6月16日
-
みーちゃん
そこまで言うなら作ってくれ!ですね😂
朝からそこまでする時間も精神的余裕もないですよ💦💦- 6月16日
-
ままりん
本当に!その通りです!
全然食べてくれない子なので嫌いなおかずなんか出したらパンまで食べなくなるので、そんな精神的余裕は皆無です😭- 6月16日
みーちゃんまま◡̈
同じく6月から再開したんですが娘は割と目の前に置いてあるもの、すぐ食べるタイプで
もたもたしているお兄ちゃんの分まで食べてしまうほどです😅
なので同じくゆっくりめの上の子の参考にしてもらうと
コーンフレークやフルーツ、ヨーグルト、一口おにぎりなどあげています!
朝は本当に時間がないので早く食べてって何回も言って、それでも完食出来ないことがほとんどです💦
途中、私があげちゃうことも、ほとんどあります😅
私もよくアンパンマンのスティックパン出しますよー!!
でも出しすぎたせいが娘が最近パン嫌いになってしまいました笑笑
多分あんまり朝はお腹が空かないタイプだと思うので一口おにぎり数個とフルーツとかで大丈夫かなと思いますよ😊
-
ままりん
ゆっくり食べる子は本当どうやっても急いではくれないので難しいですよね😭
私もそれは怖いな〜と思ってます😭嫌いになったらもう食べてくれるものがないので😭
おにぎり嫌いで食べてくれないので、パンとフルーツにしてます💦- 6月16日
-
みーちゃんまま◡̈
難しすぎますね笑
なんなら治らないと思うので諦めてます🤣🤣
私の兄が小さい時から、そういうタイプみたいだったのですが未だに食べるの遅いので、あーこれって治らないんだなと諦めてます🤣🤣
あーなるほど、おにぎり嫌いなタイプなのですね!!
ならパン嫌いになったら困りますね😭
コーンフレークとかどうですか?
腹持ちいいですよー♪- 6月16日
-
ままりん
お兄さんがそうなんですね!
ゆっくり食べるのは諦めてお付き合いするしかないですね😂
焼きおにぎりは大好きなんですけど、小さくして手掴みできるようにしたら今朝は半分残されました😂普通のおにぎりは口にすらいれてくれません😭
コーンフレーク!なるほど!
どんなものがいいのかわからずあげたことがなくて💦
子供用とかがあるんですかね?それとも大人と同じものですか?質問ばかり、すみません😢- 6月16日
-
みーちゃんまま◡̈
そうだと思います🤣
それか、これから出てくる食の意欲次第で変わるかもしれませんが😊🌟
あらら🤣本当に、おにぎり嫌いなのですね!!
まだ月齢小さい時は子供用のあげてましたが少ないのに少し値段するので今は二人と普通にケロッグのコーンフレークあげちゃってます😅
牛乳と混ぜてあげて甘みもあるしカルシウムも取れるので
結構いいと思いますよ🥰
とんでもないですよー!!- 6月16日
-
ままりん
食の意欲…フライドポテトの時は感じるんですけどね😭笑
焼きおにぎりをスプーンであげるって…と思いながらスプーンであげてます😂
子供用があるのを知らなかったので、まずは探してみます!
まだスプーン上手に使えないので牛乳入れたら見張らないといけなさそうですが…💦
試したことがないのでやってみます!!
ご丁寧にありがとうございました🥺💓- 6月16日
ママリ
可哀想なんですかね?😂
うちの子あのパン大好きですごい食べます笑
朝ごはんはアンパンマンのパンとバナナとかヨーグルトです!
朝から作れない😂
ちなみに夜ご飯作る時もお腹すいて待ちきれない下の子はアンパンマンのパン食べてるのでめっちゃ消費早いです😱笑
-
ままりん
甘すぎる、おかずがない、だから可哀想と言われました😭
やっぱりそうですよね!
うちも今朝はアンパンマンパン、バナナ、ヨーグルトでした!
そうなんですね😂
うちも帰宅してアンパンマンパンの袋を見つけるとん!ん!と催促されます…見つかったら最後食い尽くされるので😂- 6月16日
-
ママリ
たしかにちゃんとご飯とおかずあるのが理想でしょうがそううまくいかないですよね😂
わかります😂食い尽くされますよね笑泣いて大変なのでついつい手に持たせちゃうわたしもダメですが🤣- 6月16日
-
ままりん
そんなに頑張ったら数日で疲れちゃいます😭笑
そうなんです!なので隠してますが、何故かバレるので旦那と超能力って呼んでます😂
ついつい渡しちゃいますよね〜もうこれ食べて静かにしてて〜って私もよくやります😂- 6月16日
ままりん
やっぱりそうなりますよね!
おかずないの?と言われましたが、もともと食べてくれない子なので朝からそんな攻防をしていたら遅刻確定です😭
ちなみにフルーツは何をあげていますか?🤔
はちみつ 🐝
1番簡単なのはバナナなのでバナナが多いです 😂✨
後はリンゴとかあげたりしてます☺️
パンじゃない時は味噌汁にご飯混ぜてあげてます 😂!!
味噌汁に野菜、味噌の栄養入ってるからいいかな…と朝は簡単に済ませてしまいます😓
ままりん
やっぱりバナナですよね!
なるほど!それなら出来そうですね🤔ごはん嫌いなので食べてくれるかわかりませんが、試してみようかなと思います😂