コメント

すもも
保育園で働いていますが、保育園なので遠足のみ弁当ですが、キャラ弁率低いです!😃
うちの子は幼稚園に通っていて週1弁当ですが、キャラ弁作ったことないですし、子どもからも「お友達が〜」なんて、聞いたことないですよ😊

なな
元幼稚園教諭ですが、誕生日や遠足などイベント事の時は、キャラ弁のお子さんが多かったです♡基本的には、普通のお弁当でしたよ☺️
すもも
保育園で働いていますが、保育園なので遠足のみ弁当ですが、キャラ弁率低いです!😃
うちの子は幼稚園に通っていて週1弁当ですが、キャラ弁作ったことないですし、子どもからも「お友達が〜」なんて、聞いたことないですよ😊
なな
元幼稚園教諭ですが、誕生日や遠足などイベント事の時は、キャラ弁のお子さんが多かったです♡基本的には、普通のお弁当でしたよ☺️
「保育園」に関する質問
4~6歳ぐらいのお子さんで、予防接種に行く時、どのように子供に説明していますか? インフルエンザ等の場合、下の子と一緒に打つので、「〇〇ちゃんと一緒にがんばる!」となるのですが、 今回は定期接種なので、「なん…
朝はあんまり食べられない体質って遺伝しますか?😅 うちの夫と娘(11ヶ月)がそうなのですが、 娘はもう1歳間近なのに、 朝はパンケーキ(和光堂の薄いやつ)とヨーグルト60gにきな粉入り、かぼちゃのポタージュ、コーン…
育休明け働いているみなさん 保育園にいれてよかったことありますか😭? 1歳にもならず慣らし保育始まるし なんだか寂しいし、可哀想かな?と 思ってしまいます… ※決して保育園に通っているお子さんが 可哀想とかではない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎
そうなんですね😆
ホッとしました 笑
ありがとうございます☺️