コメント

パックン
お風呂入った時に母乳マッサージしてみては?
私もしこりがあってお風呂とかで母乳マッサージしたらだいぶマシになりましたよ👍

はるきぃ
冷やして、痛い方から赤ちゃんに飲ませるか搾乳したら少しは楽になるはずです💦
-
はな
冷やすんですね(T ^ T)試してみます!
- 6月20日
-
はるきぃ
熱もってますか💦?
- 6月20日
-
はな
そんな感じはないようです😢
- 6月20日
-
はるきぃ
そしたら、まだ酷くはないとは思いますが💦
いろんな方向から飲ませると詰まりがとれることがありますよ😄
後はあれば葛根湯飲むことです!それでも心配なら明日おっぱいマッサージを受けに行くといいですよ✨
酷くならない事を祈ってます😄- 6月20日
-
はな
ありがとうございます!色々試してみます(T ^ T)
- 6月20日

hanamiiiiiin
授乳が激痛って辛いですよね…
私はそれで乳腺炎になって4日ほど通院になりました😫
とりあえず搾って搾って搾られました😭
そして赤ちゃんに吸わせるのが一番の治療法だから頑張って!後は、痛い所を気持ちいいと思うくらいに冷やしてね~と助産師さんに言われました!

まーこ2児mama
授乳の時しこりの部分を指で圧迫しながら授乳するとしこりがなくなりますよ。あとは少し搾って出すしかないですね。

りんごママ
じゃがいも湿布や里芋湿布が効きました!里芋粉は通販でも売っていて1から湿布を作るより楽です、ネットで検索してみてください✨あとはお風呂の湯船で温まりながら絞ってみたり。
私もよくしこりが出来てしんど過ぎて、しょうがなく母乳マッサージに行ってしこりをとってもらってました。

さふ
痛いですよね〜〜💦
私が助産師さんから教えてもらったのですが、
温めるとどんどん母乳が作られて、詰まってしまうので、お風呂には浸からず、キャベツ湿布とか冷えピタで冷やすといいですよ!
あと、授乳の向きを変えたり、授乳中にしこりの部分を優しく押すと詰まりが少しずつ改善すると思います。あまり押しすぎると、乳腺が痛むので気をつけて下さいね!
あまりにも岩のようになって赤く熱を持つようなら、お近くでおっぱいマッサージをしてもらうのが一番いいと思います!!!
-
はな
ありがとうございます!色々ためしてみます(^^)
- 6月21日
はな
やってみたいですが、あまりかわりないようで…明日もやってみます(^^)
パックン
私も最初、変わりなかったですが毎日続けるとよくなりますよ👍
A⭐RARA18
乳腺炎・・・つい最近久々になり夜寝れなくて絞りました(笑)少しましになり寝ました❗って言っても子どもが起きたので授乳して助けてもらいました🎵何度か吸ってもらうのが痛かったですが1日で治しました~⭐熱は38*4で前になった時より低かったので動けました