※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

友人に子育ての大変さを話したら、違う環境の話題になり、気持ちがずれて悲しい気持ちになっています。

独身の友人に、

「出産前はお母さんってのほほんと過ごしとるイメージやったけど、実際に子育てしてみたら、子どものこと、家事のこと、旦那のこと…って、四六時中頭も体もフル回転でなかなか疲れるわ〜ははは…😅」

と話したら、

「それはぴこがセカセカしとるけんやろ。あんま何も考えてなさそうな親けっこう見るよ。」

「ぴこ結婚して子どもできて話合わんくなったし、怖くなったよね😂」

と言われて地味に気づ付いております…。
え、私が悪いの???
お互いの環境が違ってきて、話や価値観にズレがでてきてたのは私も気付いてたし、感じてたけどさ…💦

なんか悲しい…😢
愚痴すみません、、、

コメント

さちゃん

それは傷ついちゃいますよね💦
お友達、たとえそう思ってたとしてもわざわざ言わなくてもいい気がします😭

私も結婚してから合わないと感じた友達は徐々にフェードアウトしてます。

環境が変われば話合わなくなるのは当然なんで気にすることないです😁

• ぴこ

ぴこ

そうですよね…💦
    気にしないようにします😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

それは結婚したい独身の人にそれを言ったら嫌味に聞こえるかもしれませんね😅💧

私も親友が結婚したくてマッチングアプリをやってるほどですが聞かれない限り育児とかに関しては話してません🤣

• ぴこ

ぴこ

なるほど、、
    勉強になります😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してるだけいいやん。
    みたいに思ってる可能性がありますからね💦

これからも友達付き合いするなら
    育児系の話はしないようにしましょ♪
    子供がいる友達かママリで愚痴とか聞いてもらいましょ🤣👍🏻

• 6月16日

上の方も書いてらっしゃいますが、結婚したい女性だったとしたらそれ言われると嫌な思いしちゃうかもです💦

私も親友が彼氏いて結婚もしたいけど、色々あってできない状況なので子どもの話とか家庭の話は聞かれない限りこちらからはしないようにしてます💦
言うてもただの贅沢な悩みに聞こえるでしょうし😅

• ぴこ

ぴこ

そうなんですね😭

• 6月16日