※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

iPhoneのiCloud設定について教えてください。iTunesで画像を取り込む際にiCloudをオフにしましたが、再度オンにすると取り込んだ写真が削除されると表示されます。このままiCloudをオフにしておいても問題ないでしょうか。

iPhoneのicloudの設定について教えてください!

先程パソコンから画像の取り込みがしたくて、youtubeでやり方の動画を見ながらiTunes経由で取り込みしました。

その際にiCloudをオフにするように、とあったのでオフにして画像を同期して取り込み完了しました。その後、iCloudをオンに戻そうとしたところ取り込んだ写真を削除します、と出てしまうのでオフにしたままにしています。

このままiCloudはオフにしておいても大丈夫なのでしょうか🤔

コメント

icloudをオンにしようとすると写真を削除しますと
表示されるのは
パソコンですか?携帯の方ですか?
iCloudオフにすると
たしか新しく撮った写真がアップデートされなくなるはずだったような気がします....

• はる

はる

お返事ありがとうございます!

携帯の方です!取り込み終わってすぐにオフにしようとしたらその表示がされました。枚数的におそらく取り込んだ画像が削除されそうで…😂💦

• 6月16日

退会ユーザー

調べたので良かったら参考に!😇
    おそらくこれだと思います!

• 6月16日
  • はる

はる

調べて頂きありがとうございます😭
    結局オンにしたくても容量オーバーとかで出来ず…な状態です😂でも教えてくださり本当にありがとうございました!!

• 6月16日