旦那の転勤で初めて車を購入予定です!今は旦那の実家が近くSUV車と軽の2…
旦那の転勤で初めて車を購入予定です!
今は旦那の実家が近くSUV車と軽の2台あるので、たまにお借りしている状況です!
私は10年以上ペーパードライバーで去年の夏頃から実家の軽を借りて練習を込めて乗るようになりましたが、大体月1乗るぐらいで駐車が下手でまだ高速道路は走った事がないぐらい、運転に自信がないです😅
そして購入予定の車がランクルです!
旦那が大きい車が良いとの事でランクルを検討していますが、私は運転出来る自信がありません😓
軽しか運転した事がないのにいきなり大きなランクルが運転出来るんでしょうか?
慣れたら大丈夫と言いますが不安です😭
運転初心者で軽から大きい車に乗り換えたなど経験のある方のお話が聞きたいです😣
- おか(6歳)
コメント

ママリ
普段から乗ってる方ならと思いますがほとんど乗らずでランクルは難しいかなとおもいます💦
四駆でもランクルは大きい方ですし、ミニバンよりも横幅大きいので慣れるまでが大変かなと思います💦
私はN-boxからノアに変えましたが最初は大変でした!

ミーナ
運転へたくその初心者で軽→ワンボックス乗り換えました。同じく高速道路運転したことないです😅
子供が二人になったのをきっかけで、チャイルドシート2つ余裕でつけたくて、スライドドアが欲しくって車を換えました💦💦
始めはものすごく怖かったですが(笑)アラウンドビューモニターとかリアカメラとか、カメラがたくさんついていて、バックのときの真後ろとかは軽より逆によく見えるので怖くないです👍
ランクル、カッコいいですよね❤️鼻面が長くて一時停止とか気を付けなきゃかもですが、よく見てそろりそろりと出ていけば大丈夫だと思います!頑張ってください💓
-
おか
ランクルはカッコイイとは思いますが、いざ自分が運転となると怖くて😣
モニターやカメラがあれば何とかなりそうですかね😅- 6月16日

ぽせ
キャストからシエンタに乗り換え、試乗の時は怖かったけどすぐ慣れました。
でもランクルはかなり大きいほうなので、どうかなぁ…例えば今私がシエンタからランクルに乗り換えたとしたらやっぱり怖いと思います。
狭い道が多かったり自宅駐車場があまり幅ないとかだったらやめといたほうがいいかもしれないです。
-
おか
すぐ慣れたんですね!
引っ越し先は今より田舎になりそうなので、狭い道とかある可能性あるかも知れません😥
やとぱり怖さありますよね😣- 6月16日

you
ランクルは運転し難いです😂
前も長いし、車体も大きいし💦
うちは軽とアルファードですが、普段軽を運転し慣れているのでたまにアルファード運転するとやっぱり運転しにくい😅
ご主人がランクルで‼︎と言うなら、絶対ぶつけたり擦っても怒らない、文句言わない、機嫌悪くならない!と約束させてからにしましょ😂
-
おか
ランクル乗られた事あるんですね!
やはり軽と比べると全然違いますし、運転しずらいんですね😥
もしランクルになれば旦那にはそう言っておきます😣- 6月16日

いちご
軽に乗ってる経験があるからこそ
ランクルは恐怖感がでるかもですね💦
ランクルって、盗難被害が
多い、人気な車なので
保険は高いし維持費が
高くつくと聞いて
我が家はそう言った趣味で車を
決めるのは子供のチャイルドシート が
必要無くなり、ある程度大きく
なってからと決めています。
お子さん2人までならシエンタや
ポルテ、スペイド等でも
スライドだしいけると思います。
あと、住む所の駐車場や
道の広さも確認して
決めると良いと思います。
-
おか
盗難被害、保険や維持費は高いと車屋さんに聞きました😅
私も子どもが大きくなってから余裕が出来たらで良いと思っているんですが、旦那はランクル推しです😓
住む家はこれからになりますので、広さをふまえて探したいと思います!- 6月16日

ぱんだ
我が家は私が軽、旦那がランクル乗ってます。
基本私はランクル運転しませんが、どうしても私が運転しなきゃいけない場面が出てくる時だけ運転します😑←こんな顔しながら笑
ホント慣れだとは思いますが、私は未だになれません😅軽に慣れてる分車幅や感覚がわからないし、それにハンドルも重いし😣
そりゃー慣れて乗りこなせたらカッコいいですけどね✨
-
おか
旦那さんがランクル乗られているんですね!
なかなか慣れないんですね😅
ハンドルが重いのは知らなかったです!
そうなんです!乗りこなせたらカッコイイと夢を見てます😂笑- 6月16日

退会ユーザー
ランクルではないですが、車高がかなり高い車に乗っていました。
ランクルも車高高めですよね?
車高高い方が眺めも良いので慣れると運転していて見渡しやすいですよ!
私は、逆にたまに軽を運転すると車高が低くなって一気に視野が狭い気がして苦手でした。
-
おか
ランクルは車高高いです!
車高高い方が運転しやすいと聞きますよね!
慣れの問題もありますが、初めは苦戦しそうです😅- 6月16日

katemama
かっこいいんですけどね。。😥
ペーパーのランクルは厳しいかもです。
私はアルファード乗ってますが、ペーパーさんや🔰の大型乗ってる方、感覚がとれずやっぱりあちこちぶつけたりしてます。
先日停車していたら正面から突撃してきた大型車もペーパーさんで
同じ内容話してましたよー。
モニターはすごく便利ですがそれに慣れちゃうとモニターなしの車乗れなくなります。笑
私もモニター慣れしてて、
逆にモニターなしが厳しいです。。
新車のランクルはやめて中古でどうですか?
高速の方が怖くないですよー。
むしろ都市型の道路の方が怖いかと😅💦
-
おか
お返事が遅くなり申し訳ございません💦
事故に遭われたんですね😣
自分が当てた側になったらと思うと怖いです😖
大きな車に乗り慣れていないとそういう事故もありますよね😓
ランクルは中古車で探していました!
都市型の道路を軽でしか運転した事ないので、旦那とよく相談して決めたいと思います!
有難うございました✨- 6月23日
おか
ノアに変えられて最初は大変だったんですね💦
そうですよね、難しいですよね😭
実際車屋さんに見に行きましたが、車幅など大きかったです😅