※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
お金・保険

育休手当の回数について、初回の振り込みが遅れてもらえる回数は減りません。1歳までだと思いますが、初回が遅れても回数が減ることはありません。

育休手当の回数について

コロナのせいで初回の振り込みがかなり遅れているのですが、これによってもらえる回数が減ったりはしないですよね?!
子供が1歳なる時までだった気がするので、初回の振り込みが遅れることで回数が減ったりしたら嫌だなぁと思いました💦

コメント

winds

減りませんよ。きちんともらえます。

• としちゃん

としちゃん

ありがとうございます!安心しました🌸

• 6月16日

最後の手当は復職後になりますが、前日分までもらえます。じゃなきゃ可笑しいと思いませんか?

• としちゃん

としちゃん

なるほどー!そうなんですね、わかってすっきりしました😊
    ありがとうございます!

• 6月16日
ゆきんこ☆★

大丈夫ですよ!
不安になりますよね😅💦

• としちゃん

としちゃん

ありがとうございます!
    安心できました♡(❁´◡`❁)

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

働いた分に対して後から給与が支払われるように、休んだ分に対しての手当なので後払いですよ😃
もともと初回は5ヶ月頃が目安なので、そこまで遅れてるとは感じないです。

• としちゃん

としちゃん

なるほど!そういう考え方になるんですね✨
    ほっと一安心です(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

• 6月16日