※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

市販の離乳食は一食分ですか?少量なら冷凍できますが、7ヶ月で全て食べるのは多いでしょうか?おかゆは大4程、野菜3種類(大2程)、バナナ少量を食べています。

市販の離乳食で、瓶詰めの五目うどんやチキンライスなどは、一食分ですか?少量食べる場合は、小分けして冷凍できますが、7ヶ月で全て食べたら多いですか?

ちなみに、おかゆは大4程一回に食べ、それ以外に野菜3種類(大2程)とバナナ少量などを食べています。

コメント

ぐります

瓶のだと足りないと思いますよ。
2瓶で1食だと思います。
なので、お粥系とおかず系の2瓶で1食ですね!

• ダイア

ダイア

炭水化物として、瓶詰め1つは食べて大丈夫なんですね!

五目うどんを買ったので食べさせたいと思ってまして、おかずはストックでつくれば、ちょうどよいですね( •̀∀•́ )✧

• 6月20日
  • ぐります

ぐります

そうですね♪( ´▽`)
    中期だとこれを目安にあげてましたよ!

• 6月20日
  • ぐります

ぐります

すいません。写真貼れてませんでした(⌒-⌒; )

• 6月20日
  • ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    量がいまいちわからないんですよねー。なんとなく、息子が食べられる量であげていますが、恐らくこの表くらいかなぁ(^◇^;)離乳食、毎日頭が痛いです。

• 6月20日
  • ぐります

ぐります

ですよねー⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
    私も3回食になったらパンクしてます(⌒-⌒; )

• 6月20日

わたしはベビーフード1つとベビーダノンと果物が定番です☺️🎶

• ダイア

ダイア

ひと瓶で足りるんですか!果物が多めなんですかね(^○^)

• 6月20日
yaomama

ウチは7ヶ月の頃は3瓶食べてたかもしれません。大食いちゃんです。

• ダイア

ダイア

3瓶はすごいですね!
    おかずはひと瓶を製氷機にいれると大4以上ありますよね〜(^○^)明日、五目うどんひと瓶を食べさせてみます!

• 6月20日