子育て・グッズ 8ヶ月の娘がサツマイモを食べると吐いてしまいます。離乳食を始めて2ヶ月で、みじん切りに移行しました。同じ経験をした方いますか? 8ヶ月の娘なんですが、今までに2回、サツマイモを与えるとオエっとなり、しまいには食べたものを全部吐いてしまいました😣 離乳食は始めて2ヶ月経ち、先日ペースト状からみじん切りに移行しました。サツマイモもよくふかして2,3ミリのみじん切りにし冷凍したものをチンしてあげていました。 サツマイモは甘いし柔らかいし食べやすいかなと思っていたのですが…同じようなことになった方いますか?😥 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 サツマイモはねっとりしているので口の中の水分がなくなって食べにくいのかもしれないですね😂 うちの子もそうだったのでシチューに入れてシチューと一緒に食べてました。 6月16日 はじめてのママリ🔰 水分も一緒に与えてたんですけどね…😥 またしばらく置いてから少量で試してみます😣 コメントありがとうございました☺️ 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
水分も一緒に与えてたんですけどね…😥
またしばらく置いてから少量で試してみます😣
コメントありがとうございました☺️