※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。味付けはまだ控えめで大丈夫?出汁は必要?量の目安や食事の種類、手作りとベビーフードについても悩んでいます。皆さんのご意見をお待ちしています。

離乳食初めて1ヶ月半です。味付けはまだまだしばらくしなくていいですよね?野菜もご飯も嫌がらず食べてくれるので出汁も使っていないのですが、出汁はさすがに混ぜた方がいいですか?
離乳食始めて1ヶ月までは測ってあげてましたが最近はほんとに目分量で適当にあげてしまってます💦💦💦勝手に多いかなぁと決め付けてだいたいのこさせてしまいます。。。
みなさんはちゃんと量ってあげてましたか?あげるといつまででも食べそうで、多分少なめの量で私がやめてしまってます、、、。(目分量でごはん小さじ3、野菜小さじ1.2、タンパク質小さじ1)

2会食も始めてますが、朝も夜も同じ量たべさせますか??あとは種類変えたりしてますか??最近夜の分がバタバタできつくなってきてるので夜だけでもベビーフードに変えたいのですがやはり手作りしたほうがいいのでしょうか、、、、

みなさんのご意見お待ちしておりますm(_ _)m

コメント

エイヤ

わたしは出汁も8.9ヶ月あたりからで10ヶ月すぎてくらいからようやく少しずつ味つけてました🙆‍♀️

種類は変えていてどちらもしっかり食べさせてます🙆‍♀️