コメント
バニー🐰
適正だと思います!
ざっくり言うとFT4が甲状腺のホルモンそのもの、TSHがホルモンを出すように指令するものです。
前回の値はFT4はしっかりでてるけど、TSHが高くて、がんばってホルモンを出してるイメージなのでお薬でもサポートもしっかりめ。
今回はTSHもしっかり下がって、がんばらずにホルモン出せてる状態なので薬の量が減ったんだと思います。甲状腺ホルモン多すぎも、赤ちゃんに良くないので😉
薬の量変えてしばらくしたらまた採血すると思います。しっかりみてくれてる先生だと思いますよ✨
バニー🐰
甲状腺はほとんど時間に左右されないので、1時間くらいなら関係ないですよー(^^)
妊娠でどう変化するかは結構個人差あるんです…!だるさがつよくなったり、逆に動悸や発汗がひどくなったらはやめに受診するといいと思います!
治療しながらの妊娠は不安だと思います😢おかしいかな?と感じることがあれば主治医の先生に言って大丈夫です!それで怒るような医者なら病院変えましょう✊
-
あやぷ
たびたびご丁寧にありがとうございました。
安心しました。
橋本病もあるし、まだつわりも酷く、その上、血糖値も高いと言われ再検査待ち。ほんとくじけそうですが、がんばります💦
本当にありがとうございました。- 6月16日
あやぷ
ご丁寧にありがとうございます😭
よかったです。
妊娠したら薬が増えると思ってたので不安になってました。
また1ヶ月後行ってきます。
ちなみに採血の時間で結果に影響ありますかね?
前回が朝9時で今回が10時だったんですが、、、
質問ばかりですみません。
もしわかったら教えてください。