※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
子育て・グッズ

コニーで抱っこしながら授乳できるか、サマータイプは透けますか?返信遅れるかもしれませんが、必ずします。

コニーで抱っこしながら授乳できますか?🐧

セカンド抱っこ紐として購入を考えています。
コニーで抱っこしながら授乳できるってネットで見たのですが、実際できますか?

できるとなったら、サマータイプは透けますか?

返信遅くなるかもしれませんが
必ずします!☺️
宜しくお願いします‼️

コメント

私は無理でした😅たぶん授乳しようとしたら子供の顔が胸で圧迫されて窒息しますし、そもそも胸の位置に子供の顔がきませんでした。それに、絶対コニーをとってから授乳した方が楽です。

サマーだと透ける、、、まぁ透け感はありますけど、授乳してたらたぶんぱっと見たらわかるので透ける透けないはあまり関係ないと思います。

• ハッチ

ハッチ

回答ありがとうございます‼️
    なるほど…💡
    ネットに書いてあったのは、コニーを下の方に下げれば(背中のコニーは上の方に)授乳できるし、
    抱っこしてるみたいだから、周りからは授乳してるようには見えないみたいに書いてありましたが…
    無理そうですね😂💦

• 6月16日

退会ユーザー

胸が小さめの人ならできるのかも、、、です。

私はその真逆だし、しかも垂れてるし、授乳のときもブラから胸をガッツリ出さないとできないので外でそういう授乳の仕方はしたくなかったです😂普通に授乳ケープを使ったほうがやらしくないです。

• 6月16日
  • ハッチ

ハッチ

胸はそんなに大きくないですが…
    難しそうですね😂💦
    コニーを買えば一石二鳥で授乳ケープ買わなくていいかもー😆🙌
    と思ってましたが
    検討し直します😂💨
    細かく教えていただきありがとうございました(^^)

• 6月16日