※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

1歳の子の膝のキズについて相談です。キズパワーパットが痒くて困っています。絆創膏で消毒して貼り替えた方がいいでしょうか?皮膚科で治療してもらえますか?

1歳の子なんですが、膝にキズができ掻きむしってしまい血だらけでジュクジュクなってます、、、それでも掻きむしってるのでキズパワーパット貼ってるのですが、あれって貼りっぱなしなので、それがまた痒いんか更にかこうとするので止めたらギャン泣きです、、テープのとこも痒いんだろうし、治りかけのキズって痒いですよね、、、普通の絆創膏にして消毒してこまめに貼り替えてほーがこのコにしたらいいのかな。。みなさん子供小さくて掻いたらダメとかまだわからない時どうしてましたか?プール始まるまでに治したくて(>_<)皮膚科行ったらなんかしてくれたりしますか?

コメント

まし

キズパワーパッドはわかりませんが…皮膚科へ行けばお薬もらえますよ^^
うちも今傷部分にお薬塗ってますが、ガーゼとテープは市販のものを買って、朝晩貼り替えてます。

膝が隠れる服を着せてても、搔いちゃいますか?

• さえ

さえ

かいてしまうんです、、、やっぱり貼りっぱなしはかゆくなりますね、、

• 6月20日
なつ

キズパワーパッドって貼りっぱなしにしなくちゃいけないのでしょうか?
粘着力があり水に濡れても平気なのでお風呂等も剥がれませんが少なくとも1日一回は変えてあげた方がいいんじゃないですかね?(^^)
もしされてたらすみません(*_*)

• chii/tam

chii/tam

横からすみません(。>д<)
    キズパワーパッドは張り替える度に瘡蓋剥がしてるのと一緒なので貼ったら治るまで剥がさない方が良いんです....出たばかりの頃に自分でして張り替えてたせいで痕が残りました(--;)

• 6月20日
  • さえ

さえ

3日に一回くらい貼り替えるみたいなんです(>_<)やっぱり貼りっぱなしだとかゆくなりますよね、、、なにもわからない子供には不向きそーです、、

• 6月20日
  • さえ

さえ

痕がのこったんですか!!
    それはいやですね、、、
    やぱり小さいうちは普通の晩御飯かガーゼにします!!

• 6月20日
  • chii/tam

chii/tam

毎日張り替えてましたが結構痒かったと思います(--;)痕が残るのは可哀想だと思うのでキズパワーパッドはオススメしません(^^;
    なんも貼らずに乾かすのが1番治りが早いと思うのですが....掻いてジュクジュクなら皮膚科で薬貰ってガーゼが良いと思います(^^)絆創膏も化膿しやすいので(..)

• 6月20日
  • さえ

さえ

皮膚科いってきました!とびひでした、、、絆創膏は逆効果とのこと、、はやく行ってたらよかったです、、

• 6月22日