※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tasuku
妊娠・出産

妊娠30週なんですが、少し前からお股が痛いのですが、なんなんでしょー?

妊娠30週なんですが、少し前からお股が痛いのですが、なんなんでしょー?

コメント

タコちゃんママ

子宮が大きくなることで、それを支える靭帯が伸びて股付近まで痛くなるんですよー。
と病院の看護師さんに言われましたよー(^O^)

• tasuku

tasuku

上の子の時に股関節が痛かったのですが、またちょっと違う感じだったので💦
    まぁ、その類いですよね
    ありがとうございます。

• 6月20日
せいら

私もありました!でもお腹の子が男の子だとおまたいたくなる事が多いみたいですよ😞
本当痛いですよね。おまたをおさえてほしいというかなんというかそんな感じでした。

• tasuku

tasuku

お股をおさえてほしいっ!!はとってもよくわかります。そんな感じです!!でも、今回は女の子なんです😊
    上の子は男の子でそうゆう症状あったのですがピンポンですねー

• 6月20日
とも&まま

私もありました。よく表現してたのは、洗濯バサミで子宮つままれて、下に引っ張られてるかんじと周りの人に言っていました。
でも、そのころはよく張りも感じていました。
大丈夫だとは思いますが、無理せずに過ごしてください(≧∇≦)b

• tasuku

tasuku

ありがとうございます。夜になると痛くなるような気がして〜無理せず過ごします!!

• 6月21日