※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲みたがるが、飲み過ぎて吐いてしまう状況。どう対処したら良いでしょうか?

新生児を育ててます。ミルクを与えると飲みたがるんですが、自分が飲みたい分だけ飲まないと泣くし後々吐いてまた飲みたがるの繰り返しです。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

自分が飲みたい分というか、与えられた分は飲んでしまう時期なので、ミルク以外で落ち着かせてあげるといいと思います!

• まりりん🔰

まりりん🔰

わかりました。そうしようと思います。

• 6月16日

まだ満腹中枢が発達してないのでこちらで調節してあげた方がいいと思います。

おしゃぶりとかで落ち着かせてあげるのもいいと思います

• まりりん🔰

まりりん🔰

おしゃぶりを拒否してだめでした。難しいですね。

• 6月16日

退会ユーザー

うちの次男もおしゃぶり拒否で抱っこしてました!

• 6月16日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

抱っこも重たいですよね。睡眠もバラバラで寝不足です。

• 6月16日

退会ユーザー

まだまだリズムも出来ないので仕方ないと思います。
    そのうち、自分の拳を吸うようになり指を吸うようになると勝手に寝ちゃう子もいるみたいです。

新生児から使える抱っこ紐お持ちなら使ってみてもいいと思います!

• 6月16日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

抱っこ紐新生児から使用できるのさっそく使用者してみたいです。何ヵ月ぐらいから睡眠もまとめてとるようになるかわかりますか?

• 6月16日

退会ユーザー

それもその子によって様々で、うちの長男は6ヶ月すぎてやっと4時間くらい。次男は2~3ヶ月頃には7時間は寝てました!
    友達の子は1ヶ月経たずに7時間は寝るみたいです!

頼れる方はいませんか?
    ちょっと預けてゆっくりするのも大切だと思います。

• 6月16日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

そうですよね。早く長い睡眠時間とるようになってもらいたいです。

• 6月16日
初めてのママリ🔰

今はどれだけ飲んでるんでしょうか?🤔
足りないか、別の原因で泣いてるかのどちらかだと思いますが・・・

口寂しいとかもありますし、まだ生まれてきたばかりで不安だらけなのかもしれませんよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生後何日目でしょうか?
    1週間くらいなら80にしてみて、10日以上なら100で調整してみてください💡

• 6月16日
まりりん🔰

新生児で70mlくらいです。
新生児は何をうったえてるかわからないし、難しいです。

まぁちゃん

娘が新生児の頃は、母乳に苦戦していたのでミルク頼りでしたが、3時間おきに月齢量を守って飲ましていました^ ^

飲んでもオムツを変えてもダメな時は、大変ですがどうにかあやし続けることで対処しました^ ^

新生児期は、まだ小さい胃袋なのに満腹中枢が完全ではないので、与えたら与えたぶんを飲み、上手くゲップが出なかったり、容量を超えたら吐く...のループになると思います。

とてもお世話が大変な時期ですが、泣く場合はミルクの規定量を守りながら、どうにか楽しく対処できるよう過ごすといいと思います^ ^

(私の場合、娘があまりにも泣いていた時は、「何がそんなに悲しいのかな〜」と話しながら笑ってました。とにかく笑って過ごすと自然となんだか楽しんで過ごせましたよ笑)

• まりりん🔰

まりりん🔰

有り難うございます。少しでも気をまぎらわさないとこちらまで疲れてしまう時期でいつまで続くか不安になります。

• 6月16日