コメント
るな
私は、お金でお祝いを頂いたときは、3分の1くらいでお返しをしましたが、物を貰った時は、お返しはしてないです😂💦
次会ったときに、なにか持って行こうかな!という感じにしてます🙌🏻💓
お返しはいらないと
最初から言う人も多かったので💦💦
ぴーちゃん
金額気にせず、高見えする五百円くらいのお菓子の詰め合わせとかにしてます😅
お金でもらった場合はそれに合わせてお菓子選びます!
-
きりんです
私もそうしたい!と思ったのでグッドアンサーに選ばせていただきました💡✨
ちなみにどこで購入したのか、ネットなどで購入されたものなら差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです💦- 7月6日
-
ぴーちゃん
ネットで買いましたよ😄
内祝いのサイトから選んだので、どこだったかは覚えてないですが😅熨斗もつけてくれました☆- 7月6日
-
きりんです
ありがとうございます!!
- 7月6日
はじめてのママリ
値段を調べて半返しで返しました💦
-
きりんです
回答ありがとうございます!
半返しなのか3分の1なのかそれぞれで悩みますね😖💦- 7月6日
やた
我が家だったら、500円くらいのお菓子袋をお返しにするかなーと思いますが、
人によっては同等の価格のものになってしまうかもしれませんね💦
-
きりんです
回答ありがとうございます!そうなんですよね、同等の価格になってしまう問題に悩んでいます💦
- 7月6日
み
現金も品物も全部半返しにしました!
-
きりんです
なにを贈るか検討します😊- 7月6日
りな
値段を調べてしっかり半返しにしました😆
友達にはお菓子とタオルどちらがいいか聞いて割り振りました🙇♂️♡
お互い様だからいらないよ!と言われたならしなくてもいいとは思いますが、それ以外はどんな小さなものでも必ず半分は返した方がいいと思います。
気にする人は気にしますから😅
-
きりんです
気にする人は気にしますよね…悩ましいです…- 7月6日
きりんです
いいですね❗️💡
お返しは要らないと言ってくださると気も楽ですよね😵