※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
子育て・グッズ

12月上旬出産予定で、保育園の申請はギリギリですか?自治体によって異なるかもしれませんが、申請は11月で面談は12月頭が一般的だと思います。埼玉の方、ご存知の方いますか?

12月上旬出産予定だと、保育園の申請ってギリギリですか?
確か申請が11月で面談が12月頭だったような気がするんですが、去年の記憶が曖昧です...。
自治体でも少し違うと思いますが、覚えている方いらっしゃいますか?
ちなみにですが埼玉です🏠

コメント

さーママ

埼玉ではないですが💧
私は年末に産みましたが 11月に書類提出しましたよ✨名前などは空欄にして、出生届出しに来た時にこちらの追記の手続きもお願いしますと言われました✨☺️

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    申請後の面談が確か12月上旬だったような気がして、予定日と近い人はどうしてるのだろうと思いまして...
    確かに産まれる前だと名前も書けないし、そう言った対応があるんですね✨

• 6月16日
yocco

4月分を10月に申し込む市にに住んでいますが、12月が予定日だった次女の申し込みはとりあえず◯月◯日出産予定で出し、生まれてから名前を追記しました🌷
申し込み時に面談がありますが、さすがにできないので3月の入園説明会で行いました。

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    面談後からできるんですね!
    それならよかったです✨
    まだ少し先ですが、一度住んでいる市にも問い合わせてみます😊

• 6月16日